на правах рекламы
12:09
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

«Газпром нефть» начала первый этап испытаний будущего комплекса глубокой переработки нефти

от 26.06.20 в 15:55 версия для печати
«Газпром нефть» начала первый этап испытаний будущего комплекса глубокой переработки нефти

Будущий комплекс мощностью 2 млн тонн позволит Омскому НПЗ повысить глубину переработки нефти и гибко регулировать пропорции выпуска топлива.

Омский НПЗ «Газпром нефти» проводит первый этап испытаний технологического оборудования строящегося комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Проверка необходима для контроля герметичности всего оборудования, в том числе теплообменников, насосов и емкостных аппаратов. Будущий комплекс мощностью 2 млн тонн позволит Омскому НПЗ повысить глубину переработки нефти и гибко регулировать пропорции выпуска автомобильного и авиационного топлив, сырья для смазочных материалов.

Первый этап предусматривает испытание на установке производства водорода. На втором этапе испытания будут проводиться на основной секции комплекса – установке гидрокрекинга, предназначенной для получения дизельного топлива, бензина и авиакеросина. По системам под давлением подадут воду и пар для промывки и опрессовки оборудования. После подтверждения абсолютной герметичности оборудования, от которого зависит уровень экологической безопасности и надежности производства, специалисты смогут приступить к проведению пусконаладочных работ.

Проектом предусмотрены современные природоохранные решения, которые дополнительно снизят влияние производства на окружающую среду. В том числе предусмотрена система для улавливания отходящих паров, которые могут образовываться в процессе производства, и использования их для выпуска товарной продукции. Строительство комплекса глубокой переработки нефти включено в сводный план федерального проекта «Чистый воздух».

– Строительство комплекса глубокой переработки нефти наряду с другими проектами модернизации позволит Омскому НПЗ увеличить глубину переработки нефти до 97 %, повысив тем самым долю выпуска наиболее востребованной продукции. В проект комплекса заложены специальные технические решения, одновременно работающие на повышение эффективности и снижение воздействия будущего производства на окружающую среду, – отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

Комплекс глубокой переработки нефти является частью программы развития ОНПЗ, которую «Газпром нефть» ведет с 2008 года. Инвестиции компании в комплекс составляют 60 млрд рублей. Завершить строительные работы планируется в 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А солярка как была дороже 95-го бензина так и будет. Бред бредом. То же самое, если бы доски были дороже бумаги... Что людям толку от этих инноваций...
Гость гость 26.06.2020 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Покупай топливо печное бытовое и езди
0
Насколько понимаю глубина переработки напрямую показывает ,что предприятие современное и успешное.
да........... гость 26.06.2020 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В США-глубина переработки нефти-98%! Что-ж, "приближаемся"! А ведь Омское ОНПЗ-самое передовое предприятие в России! А как же другие ОНПЗ?-отвечу-хуже!........
0
Принимают хоть какие то меры по уменьшению выбросов вредных. От других не дождешься
0
Бюджетирование чистого воздуха прекратили,а НПЗ все равно по плану идёт. Неплохо, посмотрим на результат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх