на правах рекламы
21:27
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Автоледи из Омска не стали лишать прав за ДТП, в котором едва не погиб пешеход

от 26.06.20 в 14:45 версия для печати
Автоледи из Омска не стали лишать прав за ДТП, в котором едва не погиб пешеход

omskinform.ru
Омичка, поворачивая на оживленном перекрестке, столкнулась со встречной машиной, которую вынесло на тротуар. В это время там шла женщина.

В Первомайском районном суде завершились разбирательства по уголовному делу в отношении женщины-водителя, год назад совершившей ДТП с пострадавшим. Уголовное дело рассматривалось некоторое время назад, но его подробности стали известны только сейчс.

Омичка Екатерина Косенкова обвинялась в совершении преступления по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

24 июня 2019 года около 13 часов 20 минут Косенкова ехала на своем автомобиле Toyota Vitz по улице Орджоникидзе со стороны улицы Кемеровской. Она двигалась в левом ряду. На пересечении с 7-й Северной омичка решила повернуть налево, но не убедилась, что по встречке никто не едет. При выполнении опасного маневра автоледи столкнулась с автомобилем Lifan Solano II, который от удара сместился вправо по ходу своего движения, выехал на дальний по ходу его движения тротуар улицы 7-й Северной, где сбил пешехода и въехал в дом по этой же улице.

В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Екатерина Косенкова свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Ее адвокат просил освободить омичку от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и назначить ей судебный штраф. Но суд посчитал необходимым отказать в этом, полагая, что прекращение уголовного дела не будет способствовать социальной справедливости и исправлению подсудимой. Также суд отказал в этом ходатайстве и потому, что Косенкова лишь частично возместила ущерб пострадавшей женщине.

С учетом совокупности всех изложенных обстоятельств Косенковой назначили наказание в виде ограничения свободы на 1 год. В течение этого времени ей запретили выезжать за пределы Омска, а также изменять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа. В пользу пострадавшей женщины суд взыскал 246 тыс. рублей.

При этом Екатерину Косенкову не лишили водительских прав.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почему не лишили прав? так она и будет продолжать
Омичка гость 27.06.2020 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему не лишили прав? так она и будет продолжать Странные законы у нас...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх