на правах рекламы
18:22
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Бурков тревожится из-за смертности омичей в ДТП

от 26.06.20 в 13:46 версия для печати
Бурков тревожится из-за смертности омичей в ДТП

omskportal.ru
При снижении общего количества ДТП увеличивается смертность омичей на дорогах, что идет вразрез с указом президента.

В омском правительстве прошло совещание, посвященное реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части задач по повышению безопасности дорожного движения.

Согласно майскому указу президента, смертность на дорогах к 2024 году должна сократиться в 3,5 раза по отношению к 2017 году.

За 2020 год в Омской области произошло 905 автоаварий, что на 7,3 % меньше их количества за аналогичный период прошлого года. Чего не скажешь о смертности в результате ДТП.

– С одной стороны, количество дорожно-транспортных происшествий у нас снижается. Но в то же время увеличилась смертность на дорогах. К сожалению, сегодняшняя статистика у нас вызывает тревогу, – выразил обеспокоенность губернатор Александр Бурков.

Как сообщалось ранее, по итогам прошлого года нужных показателей по смертности на дорогах не удалось достичь в Омске – погибли 67 человек вместо расчетных 64. Это говорит об отставании от стратегии, признают в ГИБДД.

– Мы должны проанализировать причины сложившейся ситуации, что мы можем исправить, где подкорректировать, чтобы сохранить жизни омичей и гостей региона. Это ключевая задача, – подчеркнул Бурков.

Снижение аварийности достигается ремонтом дорог, особой организацией движения с местах концентрации ДТП, повышением дисциплины водителей. Сейчас для этого в Омской области работают 156 стационарных, 56 передвижных и один мобильный комплекс автофиксации нарушений ПДД.

Также решением проблемы может стать интеллектуальная транспортная система, которая позволит эффективнее управлять транспортными потоками. Сейчас вопрос ее установки только обсуждается. Омская область подала заявку в Росавтодор на финансирование данного проекта. В случае внедрения в первую очередь система появится в Омске, на который приходится 3/4 аварий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Срочно нужно ввести БЕЗАВТОМОБИЛЬНЫЙ режим
9
Сейчас для этого в Омской области работают 156 стационарных, 56 передвижных и один мобильный комплекс автофиксации нарушений ПДД.


Большинство этих комплексов работают НЕ на профилактику нарушекний ПДД, а на пополнение карманов отдельных лиц и бюджета
2
Дороги ремонтируйте, разметку наносите своевременно и количество ДТП снизится в разы!!!
1
стоило бы сначала привести дороги, знаки и ВСЕ перекрестки и малые, и большие к нормальному состоянию: наличию обзора, светофоров, разметок. что касается культуры, то ее отсутствие и есть самая главная причина всех проблем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх