на правах рекламы

01:47
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске открыли новый садик: второго такого в городе нет   [ФОТО]  

от 26.06.20 в 12:51 версия для печати
В Омске открыли новый садик: второго такого в городе нет   [ФОТО]  

В садике есть полноценный медицинский модуль, а также большой спортзал и зал музыки. Дошкольное учреждение сегодня оценил губернатор.

Сегодня, 26 июня, в Омске без фанфар, скромно открыли новый детский сад № 264, построенный в прошлом году на улице Лисицкого. Этот садик стал первым открывшимся дошкольным учреждением из четырех, построенных в прошлом году в Омске по нацпроекту «Демография». В саду, возведенном в спальном районе у левобережного «АТ-Маркета», все готово к приему ребятишек.

Садик приехали осмотреть губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.

Первые лица области и города побывали в группах, столовой, в спортзале и музыкальном зале. Медицинский блок в новом садике – это не просто один кабинет, а целый модуль с процедурными кабинетами и палатами для заболевших.

Таких модулей в других детсадах Омска нет, что делает сад на Лисицкого уникальным.

Детский сад укомплектован персоналом, который из-за пандемии заждался открытия учреждения. Как сообщила директор департамента образования Омска Лариса Ефимова, уже 29 июня садик примет первых 20 ребятишек.

– Получено положительное заключение от всех надзорных органов. Штат укомплектован. Сотрудники проинструктированы, они знакомы с программой развития детского учреждения, – сказала чиновница.

Современная мебель, игрушки, конструктор «Лего», музыкальный зал, спортзал – на все это обратил внимание губернатор Александр Бурков.

– План поставил нам президент Владимир Путин в рамках нацпроекта. Четыре детсада мы построили, они проходят лицензирование, этот садик в понедельник примет ребятишек. Отказались от торжественного открытия, нужно будет провести дезинфекцию. Это садик с современными игрушками, с современным оборудованием, с современным спортивным инвентарем. Есть большой спортзал и музыкальный зал. Это будет праздник для жителей микрорайона, – отметил Бурков.

По словам губернатора, в ближайшие два года в Омске планируют построить еще 10 детсадов, всего в городе появится более 2000 новых мест в дошкольных учреждениях. Садик на Лисицкого задаст стандарты строительства дошкольных учреждений в Омске. Современные садики будут намного лучше старых, советских. Мебель, игрушки – они совсем не те, что были в садиках 30–40 лет назад.

– Важно, чтобы в садах было больше мест, не на 101 ребенка. Это снизит стоимость одного места. В этом садике есть конструктор «Лего», есть музыкальный зал с пианино, будет музыкальный работник, – добавил губернатор.

На территории сада обустроены веранды, детские площадки, выполнено благоустройство. Совсем скоро все это пространство наполнится радостными детскими голосами. Главное, чтобы сад не закрывался из-за коронавируса и других инфекций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не понятно, а кто мешает оснастить другие детские сады новой мебелью и конструктором ЛЕГО? Чем тогда будет отличаться этот? Зачем такое больничное отделение с процедурными кабинетами и стационаром - в садик будут водить больных детей? Бассейна нет! Ничего уникального в этом саду не видно! Да и внешне он выглядит, как обычный панельный дом! Заслуга - музыкальный зал с пианино?! Обычный рядовой детский сад, только новый... А помпы-то!
-1
Была хорошая детская площадка. Снесли. Можно подумать, что больше места нет для строительства.... На противоположной стороне от дороги можно несколько садов построить. Там уже отдельный микрорайон. Вот там садик необходим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх