на правах рекламы
14:33
+27 $ 71.23
80.27

Фадина объяснила, почему голосовала за поправки в Конституцию   [ФОТО]  

от 26.06.20 в 11:06 версия для печати
Фадина объяснила, почему голосовала за поправки в Конституцию   [ФОТО]  

Мэр проголосовала за поправки в Конституцию РФ и рассказала, почему она поддержала изменения в Основной закон. Главное – это дети.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 26 июня, проголосовала за поправки в Конституцию РФ. На входе на участок для голосования, расположенный в школе № 47, градоначальнице измерили температуру, а маска ей не потребовалась – она и так уже была на лице мэра.

Пройдя на участок, мэр на расстоянии 1,5 метра показала члену комиссии свой паспорт, расписалась в списке избирателей и уже была готова здесь же поставить галочку за поправки в бюллетене, но мэру все же предложили пройти в кабинку. Оксана Фадина не скрывала свой выбор и призвала проголосовать за поправки всех омичей. В них, по ее словам, отражены очень важные вещи.

omskinform.ru

–Второй день в Омске проходит голосование. У наших граждан есть возможность реализовать свое гражданское право, отдать свой голос за самый главный документ нашей страны и те поправки, которые предлагается внести в этот документ. Каждый гражданин и есть государство, и есть Россия. Для нас важно, что мы хотим, – сказала Фадина. – Кто-то говорит про индексацию пенсий, кого-то заботит судьба ребятишек, и меня тоже. Когда у меня маленькая дочь, мне очень важно передавать ей ценности, историческую память. Все это находит отражение в базовом документе. Это возможность гарантировать детям их права.

omskinform.ru

К слову, в момент прихода мэра на участке было совсем мало людей. Оксана Фадина даже не пересеклась с другими избирателями. За день на участке голосуют полторы сотни человек.

–Проголосовало 150 человек у нас на участке. Голосовали и в школе, и на придомовой территории. Здесь, в 47-й школе, сразу четыре участка, – сказала председатель УИК № 66 Ольга Петрова.

Добавим, что проголосовать по поправкам в Конституцию омичи могут по 1 июля включительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Простите, я один не понимаю, почему надо вводить очевидные вещи поправками к конституции: право на бесплатную мед.помощь, заботу о детях и пр?
Разьве это не было прописано ранее?
И что мешало ввести некоторые нормы различными Законами? Так ведь и было сделано! Осталось лишь проконтролировать соблюдение законов.
Но нужен пафос и перфоманс!!!

Понадобилось на уровне конституции ввести поправки о пожизненной неприкосновенности сенаторов. Как Вам такой пассаж?
Понадобилось на уровне конституции априори лишить нас права на компенсацию из-за беспредела чиновников всех уровней и мастей. Если, например, не приведи Бог, государство не обеспечит вашу защиту, спокойствие, здоровье, все суды виновного оправдают, а ЕСПЧ присудит выплатить от лица государства штраф в вашу пользу за неисполнение обязательств по защите и безопасности граждан. Так вот на основе поправок решение ЕСПЧ можно игнорировать.

Это вот за такие поправки Вы, Оксана Николаевна, голосовали?
8
Простите, я один не понимаю, почему надо вводить очевидные вещи поправками к конституции: право на бесплатную мед.помощь, заботу о детях и пр? Разьве это не было прописано ранее? И что мешало ввести некоторые нормы различными Законами? Так ведь и было сделано! Осталось лишь проконтролировать соблюдение законов. Но нужен пафос и перфоманс!!! Понадобилось на уровне конституции ввести поправки о пожизненной неприкосновенности сенаторов. Как Вам такой пассаж? Понадобилось на уровне конституции априори лишить нас права на компенсацию из-за беспредела чиновников всех уровней и мастей. Если, например, не приведи Бог, государство не обеспечит вашу защиту, спокойствие, здоровье, все суды виновного оправдают, а ЕСПЧ присудит выплатить от лица государства штраф в вашу пользу за неисполнение обязательств по защите и безопасности граждан. Так вот на основе поправок решение ЕСПЧ можно игнорировать. Это вот за такие поправки Вы, Оксана Николаевна, голосовали? А разве она могла бы сказать, что голосовала против, как правило к власти приходят люди изворотливые, куда ветер дует, туда их и склоняет, а если бы она была против действующей власти, то мэром бы и не работала.
2
А разве она могла бы сказать, что голосовала против, как правило к власти приходят люди изворотливые, куда ветер дует, туда их и склоняет, а если бы она была против действующей власти, то мэром бы и не работала. "Главное – это дети"

Сразу вспоминается классика:

"— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора…
...
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
..
— Товарищи! — продолжал Остап.- Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.

— Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия...."

конец цитаты
11
А что, теперь в период проведения голосования разрешается агитация? Раньше за это жестко наказывали
8
Губернатора мы выбирали, а ее нет. По этому ее мнение меньше всего интересует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх