Минимущества Омской области решило урегулировать цены на землеустройство
на правах рекламы
05:31
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Минимущества Омской области решило урегулировать цены на землеустройство

от 09.11.06 в 07:58 версия для печати
Минимущества Омской области решило урегулировать цены на землеустройство Вчера в министерстве имущественных отношений Омской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам установления на областном уровне предельных цен на проведение работ по межеванию земельных участков. Как сообщила заместитель министра имущественных отношений Омской области Любовь Малышева, цена работ по проведению землеустройства является свободной и устанавливается непосредственно
самой организацией, осуществляющей землеустройство. Сейчас специалисты готовят правовой акт, который будет устанавливать предельные цены на проведение землеустроительных работ, а НПО «Кадастр» разрабатывает перечень категорий граждан, которым будут предоставляться скидки.
«В настоящее время территориальное землеустройство по инициативе
собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев
проводится юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями,
специализирующимися на проведении территориального землеустройства, на
основании гражданско-правовых договоров», - пояснила «Омск-Информ» Любовь Малышева.

По данным Управления Роснедвижимости по Омской области стоимость по оказанию данных услуг в каждом муниципальном образовании различная. Любовь Малышева отметила, что согласно федеральному законодательству субъекты Российской Федерации до 1 января 2010 года могут установить предельные максимальные цены на работы по проведению территориального землеустройства.
«Сейчас актуально создать такой правовой акт, - считает начальник отдела маркетинга ФГУП «Госземкадастрсъемка» Ирина Шульгина. – Сейчас все цены мы устанавливаем в соответствии с нормативами, сборниками Росстроя. Они несколько устарели, но другого ничего нет. Так что актуальность в рассматриваемом вопросе есть. Пока работа только началась, так что прогнозы делать рано. Единственное, будет ли предельно установленная цена соответствовать себестоимости».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх