на правах рекламы
13:34
+27 $ 71.23
80.27

Экс-хоккеист «Авангарда» рассказал про «братков», плативших деньги игрокам

от 25.06.20 в 18:35 версия для печати
Экс-хоккеист «Авангарда» рассказал про «братков», плативших деньги игрокам

by.tribuna.com
В 90-е годы в VIP-ложе СКК Блинова сидели «братки» с золотыми цепями, определявшие лучших игроков матча. Потом одного из них убили.

Известный в прошлом белорусский хоккеист Андрей Рассолько, который в середине 90-х годов был одним из любимцев болельщиков «Авангарда», через много лет рассказал о том, что в те годы творилось в Омске.

– Когда я приехал туда впервые в 1994 году, немного ощутил это. Конечно, не скажу, что такая уж там депрессия, серость или много криминала. Но ребята с золотыми цепями по улицам ходили. Можно сказать, новые русские. У нас в «Авангарде» играли в том числе местные хоккеисты, и вот они как раз дружили с этими «братками». Парни с золотыми цепями и в пиджаках постоянно ходили на домашние матчи команды, им была выделена своя VIP-ложа. После каждой игры тренеры выбирали лучшего игрока матча, а «братки» из «Авангарда» выбирали лучшего, по их мнению, и давали ему деньги в конверте. Немного, где-то 100 долларов, чисто символически. Поэтому даже если тебя тренеры не признали лучшим, ты все равно мог получить свою награду. Я пару раз получал конверт, было приятно, – рассказал Рассолько белорусскому сайту Tribuna.com.

Поведал бывший игрок «Авангарда» и об одном из эпизодов, который случился тогда, когда играл в Омске.

– К нам на тренировки часто ходил парень, общался с ребятами. Его многие знали. Но однажды он не пришел во Дворец, и потом мне сказали, что его застрелили в ходе бандитской разборки, – говорит Андрей Рассолько.

Белорусский хоккеист с теплотой говорит об омских болельщиках, которые, по его воспоминаниям, часто сидели даже на ступеньках во время домашних матчей «Авангарда».

Отметим, что сейчас Андрей Рассолько тренирует одну из команд в Белоруссии, а нынешний игрок «Авангарда» Андрей Стась является его воспитанником.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Сейчас эти братки "поднимают страну с колен".
Достаточно посмотреть кто в ГорсоветЕ заседает.
8
Хм, сейчас братки сняли цепи и перстни и одели костюмы, обзавелись пресс секретарями.
3
Удивил... В 90-х это по всей стране так было
0
Эти деньги упыри у бабок торгующих редиской отбирали и вам подачки кидали -было приятно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх