на правах рекламы

18:27
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Мыть омские мосты будет спецмашина за 4,5 миллиона   [ФОТО]  

от 25.06.20 в 17:23 версия для печати
Мыть омские мосты будет спецмашина за 4,5 миллиона   [ФОТО]  

Специальную машину омские дорожники получили совсем недавно: с ее помощью можно намного быстрее отмыть от грязи мосты и путепроводы.

В Омске мосты и путепроводы теперь моют специальной машиной на базе КамАЗа. Комбинированная дорожная машина на базе шасси «КамАЗ 53605» экологического класса «Евро-5» приобретена для обслуживания городских мостов и путепроводов.

– Стоимость ее более 4,5 миллиона рублей, вместимость цистерны – 10 кубометров воды. Эта машина – комбинированная, она подходит для уборки и помывки дорожных покрытий и ограждений, летом выполняет полив зеленых насаждений, зимой она работает с отвалом и щеткой. Ее производительность довольно высокая, может заменить работу трех бригад и обслужить три мостовых сооружения, – рассказал главный механик БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Роман Шагаев.

Сегодня новая машина помыла путепровод по улице Лизы Чайкиной.

– Перед нами  стоят задачи по помывке, текущему содержанию и обслуживанию 6 мостов, 12 путепроводов и 20 подземных переходов. Если говорить о ремонте, то в настоящее время на Ленинградском мосту подрядчик перешел на третий, завершающий этап работ, планируется монтаж новых деформационных швов и работы с бетоном, также сегодня аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна проводится на Фрунзенском мосту, – пояснил главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Владимир Рудковский.

Всего на балансе учреждения, занимающегося обслуживанием мостов и путепроводов, порядка 20 единиц техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Еще бы хоть раз покрасили по человечески... а не каждый год по грязи и ржавчине.... а с ошкуриванием. грунтовкой... тогда каждый год красить не нужно.... ах да о чем я ... надо же каждый год деньги на покраску выделять!
Александр гость 10.07.2020 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омич55, такой покраски хватает на 2-3 года. Покраски с ошкуриванием и прочими "прелестями" правильной подготовки метала для окрашивания хватит на 4-6 лет, стоимость таких работ будет в 2,5-3 раза выше. Экономическую эффективность сам посчитаешь или помочь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх