на правах рекламы

01:21
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В омском Минздраве прокомментировали вспышку COVID-19 в доме престарелых

от 25.06.20 в 16:43 версия для печати
В омском Минздраве прокомментировали вспышку COVID-19 в доме престарелых

Из социального учреждения госпитализирован уже 31 человек. Среди них есть в том числе пациенты с коронавирусом в тяжелом состоянии.

В омском министерстве здравоохранения спустя сутки после обнародования информации о вспышке COVID-19 в Нежинском геронтологическом центре прокомментировали ситуацию с коронавирусом в этом социальном учреждении.

– Министерство здравоохранения Омской области неоднократно направляло информацию в адрес министерства труда и социального развития, Роспотребнадзор о необходимости усиления карантинного режима в Нежинском геронтологическом центре, переводе на обсервацию всего учреждения, а также вахтовый способ работы персонала с использованием средств индивидуальной защиты всего персонала, – прокомментировали случившееся в Минздраве.

Всего из интерната был госпитализирован 31 человек – как с подтвержденным тестом на коронавирус, так и по тяжести состояния (еще пять дней назад было известно о 19 зараженных). Вчера, 24 июня, были выявлены два носителя COVID-19.

В настоящий момент пациентов с положительными тестами на территории геронтологического центра нет, утверждают в Минздраве.

Как сообщили ранее в Минтруде, сейчас учреждение переведено на работу в режиме обсерватора. Там ежедневно проводят осмотры медики МСЧ-4.

Что касается ковидных коек, об отсутствии резерва которых также сообщалось ранее, то в Минздраве заявили, что «в системе здравоохранения предусмотрен достаточный коечный фонд для госпитализации данных пациентов при наличии медицинских показаний».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Опять Омск прославился. То чемпионат по копке могил. Теперь в федеральных новостях - вспышка этого вируса в доме престарелых. Ни метро ни аэропорта ни гидроузла ни обещанной набережной . Одна болтовня. Раньше Омск звучал с положительной стороны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх