на правах рекламы
02:31
+20 $ 73.64
87.17

В Омске ищут перевозчиков на 5 важных маршрутов   [ФОТО]  

от 25.06.20 в 16:25 версия для печати
В Омске ищут перевозчиков на 5 важных маршрутов   [ФОТО]  

«АвтоСила-55» покидает 72-й маршрут и, возможно, больше не будет работать на популярной двадцатке. Мэрия теперь ищет новых перевозчиков.

Крупнейший частный перевозчик города ООО «АвтоСила-55» уходит с 72-го маршрута и, возможно, со временем уйдет и с популярного 20-го маршрута, сообщает портал НГС55 со ссылкой на директора компании Евгения Хруща. Перевозчик переориентируется на частные заказные перевозки. На 20-м маршруте «АвтоСила-55» будет работать до истечения контракта, а с 72-го уходит полностью. Часть больших автобусов перевозчик продает.

 

omskinform.ru

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов подтвердил РИА «Омск-информ», что мэрия проводит конкурс по поиску перевозчиков на 72-й маршрут.

omskinform.ru
– По 72-му маршруту конкурс проводится, в начале июля будет определен перевозчик. Это позволит улучшить работу маршрута. Сейчас там автобусы ходят с увеличенными интервалами, поступает множество жалоб. Скажем так, «АвтоСила» работает не очень хорошо по этому маршруту, – отметил Кожухов.

Помимо 72-го маршрута на торги выставлены востребованные 59-й, 73-й и 64-й маршруты, а также 89-й маршрут. Все они являются регулируемыми. Что касается 20-го маршрута, то, по словам Игоря Кожухова, по этому направлению заключен договор с «АвтоСилой-55» до 2022 года. Потом, видимо, будет новый конкурс. Захочет ли в нем участвовать «АвтоСила-55» – неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
по 72 все верно. График не соблюдают, едут как попало. Можно и час простоять на остановке. Если уйдет автосилос, хуже уже не будет
Обычный омич гость 25.06.2020 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Любой новый перевозчик сначала отлично ездит: автобусов много, достаточно вместительные, ждать недолго.
Потом происходит "оптимизация расходов"...
7
Думающим людям уже давно ясно, что муниципальный общественный транспорт — это социальный проект, и никакой частник не сможет обеспечить стабильное его функционирование в меняющихся рыночных условиях. Нормальную ситуацию с общественным транспортом гарантирует только большой бюджет. А вот как его наполнять, чтобы хватало на всю инфраструктуру и потребности города — это уже предмет отдельных диспутов, мозговых штурмов и решительных (правильных!) действий властей.
1
И нигде частнику невыгодно! Долой вообще частника с пассажирских перевозок! Развивайте муниципальный транспорт!
0
Муниципальный транспорт? Не, не слышали.
-1
Ой да с такими кадрами как у нас, лучше бы его не было вообще. Оставили бы электротранспорт и развивали бы его, чем иметь это сосущее из бюджета луидорное позорище. С должной организацией и частник обеспечит большие автобусы, но и с этим у нас большие проблемы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх