на правах рекламы
21:23
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

В омском доме престарелых, где произошла вспышка COVID-19, пока никто не умер – Минтруд

от 25.06.20 в 15:34 версия для печати
В омском доме престарелых, где произошла вспышка COVID-19, пока никто не умер – Минтруд

Геронтологический центр стал обсерватором. Число зараженных коронавирусом стариков выросло уже до 28 человек. Минздрав упорно молчит.

В министерстве труда и соцразвития Омской области прокомментировали ситуацию со вспышкой COVID-19, которая произошла в Нежинском геронтологическом центре на улице 5-й Марьяновской.

Если 20 июня было известно о 19 зараженных коронавирусом постояльцев, то сейчас их уже 28. Все зараженные госпитализированы, а в доме престарелых введен режим обсервации.

– Все находятся в удовлетворительном состоянии, в реанимации нет ни одного человека, – подчеркнули в пресс-службе Минтруда.

Вместе с этим сейчас проводится тестирование пенсионеров и персонала, всего более 500 человек. По данным на 25 июня, повторные тесты 59 человек показали отрицательный результат. Что с остальными – остается под вопросом.

Для соблюдения режима обсервации в геронтологическом центре, как утверждает Минтруд, закупили средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие и моющие средства, лекарственные препараты. Ежедневные осмотры проводят медики МСЧ-4.

Изначально о патовой ситуации в доме престарелых сообщили СМИ. Затем положением дел заинтересовалась прокуратура. В областном Минздраве ситуацию до сих пор не прокомментировали. Сегодня ведомство даже не опубликовало сводку о заболеваемости COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 25.06.2020 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Где же, где госпожа Солдатова!
Самое время распустить волосы по плечам и сделать селфи на фоне сердца рядом с надписью "Нежинский!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх