на правах рекламы

15:34
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Семиметровая ель и фонари: как в Омске ремонтируют сквер за 28 миллионов   [ФОТО]  

от 25.06.20 в 14:05 версия для печати
Семиметровая ель и фонари: как в Омске ремонтируют сквер за 28 миллионов   [ФОТО]  

Юбилейный сквер на улице Труда благоустраивают впервые в этом тысячелетии. Там появится множество деревьев и долгожданное освещение.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня заглянула в Юбилейный сквер, который впервые за 21 год приводят в порядок по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Сквер, названный «Юбилейным», еще ни разу не ремонтировался с начала XXI века.

omskinform.ru

Финансирование работ по благоустройству сквера составит 27,8 млн рублей. Планируется посадить семиметровую ель, сделать живую изгородь, заменить тротуары, реконструировать памятник «Колесо и якорь», сделать нормальный туалет, а также освещение. К слову, освещения в сквере толком не было с момента его закладки: имевшиеся фонари просто не работали. Теперь же компания-подрядчик ООО «ЗавГор» установит новые столбы и фонари.

omskinform.ru

– Этот сквер является центром притяжения? Сколько здесь домов, какие улицы примыкают? – поинтересовалась глава города у руководителя Ленинского округа Дмитрия Зярко.

Глава ответил, что в районе сквера живет множество людей, которым гулять больше негде.

– Это улицы Труда, Чайковского, Стальского, Марченко, здесь порядка 70 многоквартирных домов. Это единственное место в данном районе для прогулок. Устанавливаем памятный знак, восстанавливаем освещение, делаем входную группу. Клумбу мы немножко реконструируем, садим 7-метровую ель, чтобы на Новый год ее наряжать, – пояснил Дмитрий Зярко.

В самом сквере появятся новые «антивандальные» лавочки и железные урны, будут обустроены детская и спортивная площадки. Для пенсионеров и любителей пеших прогулок сделают тропу здоровья.

– Сколько метров тропа здоровья? – поинтересовалась Оксана Фадина.

– Около 600 метров, – ответил представитель компании-подрядчика.

На объекте трудятся около 15 человек, все работы подрядчик должен завершить к 1 сентября. Помимо сквера, в этом же районе реконструируется и улица Стальского, там делают тротуары, обустраивают лавочки. Увиденным Оксана Фадина, судя по всему, осталась довольна.

omskinform.ru

– Это первая территория, которую я объезжаю комплексно. Наши ученые комплексно оценивают нагрузку, работаем с пешеходным пространством. Мы видим, что сейчас происходит реконструкция сквера. Мы здесь были в прошлом году, оценивали фронт работ, зимой готовили дизайн-проект. Мы решили расширить пространство детской площадки, уберем в край сквера спортивные тренажеры, чтобы спортсмены никому не мешали, здесь будет что понаблюдать. Сквер должен играть и радовать глаз и вечером. Я думаю, что этот сквер заиграет по-новому, – сказала мэр.

Фадина отметила, что есть несколько типов скверов. Это и территории для активного отдыха и развлечения, и территории для спокойного времяпрепровождения. Но даже если человек идет через сквер транзитом, его внимание все равно что-то должно привлекать. У любого сквера должна быть изюминка. Сегодня мэр пообещала больше ездить по городу и смотреть на происходящие в нем преобразования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Только не надо уничтожать деревья и кустарники, неужели нельзя сохранить растительность целой. Вот только не надо говорить, что убрали плохие и больные, у нас на редкость были красивые деревья и кустарник.
1
"появятся новые «антивандальные» лавочки"
Там и сейчас нормальные антивандальные лавочки из чугуна и дерева. Стоят с конца 90х и до сих пор не развалились. Их хотят заменить на дешманское стальное барахло, потому что кто-то из мэрии уже приготовился увезти их себе на дачу?
1
Сквер у церкви - это церковное КЛАДБИЩЕ!!! Раньше из земли торчали кресты. Было принято правильное решение - обустроить памятный скверик усопшим. Фадина размещает на костях умерших бедлам! Неужели ей не понятно, что это кощунство!!! Давайте теперь на каждом кладбище устроим танцплощадку игровые детские постройки, кафешку водрузим. СРАМОТА, Фадина!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх