на правах рекламы
12:32
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

В центре Омска орудуют мошенники под видом нотариусов

от 25.06.20 в 13:16 версия для печати
В центре Омска орудуют мошенники под видом нотариусов

Клиентов заманивают через интернет обещаниями оказать бесплатную юридическую помощь, а потом раскручивают на большие деньги.

В последнее время все чаще приходится сталкиваться с псевдоюристами, недобросовестными специалистами и мошенниками, которые с помощью современных средств связи навязывают услуги ничего не подозревающим гражданам. Очень распространены случаи, когда клиентов привлекают через интернет, обещая оказать им бесплатную юридическую помощь и консультацию.

Граждане, пытаясь найти нотариуса, адвоката или ответы на интересующие их вопросы, заходят на разные юридические сайты. На сайте всплывает окошко, виртуальный помощник предлагает проконсультировать. Гражданам предлагают оставить свой номер телефона для связи. Главной задачей виртуального помощника и телефонного оператора является привлечение клиента в офис. В ходе визита предлагают подписать договор на оказание услуг. С момента подписания договора «бесплатные» услуги становятся платными. Подобная фирма обосновалась в одном из офисных зданий нашего города, в самом его центре.

На интернет-площадках мошенники разместили справочную информацию о нотариусах, часах их приема, регистрационные номера, номера и даты приказов о назначении на должность. На сайте, созданном ими же, разместили список оказываемых услуг и прейскурант цен. Данная информация не имеет никакого отношения к реальным тарифам и нотариальным действиям, не является достоверной, вводит в заблуждение граждан. Мошенники даже имя придумали виртуальному помощнику – «помощник нотариуса».

Граждане обращаются в юридическую фирму с полной уверенностью в том, что им будет оказана квалифицированная юридическая помощь нотариуса.

Мошенники предлагают оформить гражданам завещания, брачные договоры, соглашения о разделе имущества супругов и другие документы, обещают сделать запросы, подготовить письма, претензии. На самом деле никакой квалифицированной помощи эти люди оказать не могут и не вправе. Законом установлена обязательная нотариальная форма для вышеуказанных документов.

Помните, профессионально оказанная помощь не должна навредить интересам граждан, не должна заканчиваться навязыванием платных неквалифицированных услуг.

Нотариальная палата Омской области обращает ваше внимание на то, что нотариус консультирует бесплатно, действует на основании закона и выполняет возложенные на него государством публичные функции, служит целям защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, является доступным, надежным и квалифицированным юристом. Кроме того, на сайте Нотариальной палаты Омской области содержится вся информация о нотариусах. На сайте Федеральной нотариальной палаты имеется большое количество удобных бесплатных публичных сервисов и рубрик, которые помогают гражданам решить те или иные вопросы.

Палата призывает граждан быть осторожными и осмотрительными при выборе оказания услуг с сайтов сети Интернет.

Всю официальную информацию, необходимую гражданам для обращения к нотариусу, подготовки к совершению определенных нотариальных действий, размеры платы за услуги нотариуса, вы можете найти непосредственно в любой нотариальной конторе и на официальном сайте Нотариальной палаты Омской области omnot.ru, в справочном разделе сайта Федеральной нотариальной палаты notariat.ru. Вышеуказанный раздел сайта Федеральной нотариальной палаты поможет найти ближайшую к вашему дому нотариальную контору, проверить подлинность доверенности, уточнить, не находится ли в залоге имущество, к которому вы проявили интерес, покажет, какие организации заключили договоры инвестиционного товарищества и прочие полезные сведения, включая сведения о розыске наследников.

Будьте бдительны, берегитесь мошенников и их «бесплатной» юридической помощи.

Комиссия по имиджу, связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации
Нотариальной палаты Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Есть такое, встречался, только не клюнул.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх