на правах рекламы
12:26
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Мэру Омска показали, как ремонтируют южные «ворота» города   [ФОТО]  

от 25.06.20 в 12:19 версия для печати
Мэру Омска показали, как ремонтируют южные «ворота» города   [ФОТО]  

В городе активно идет ремонт дорог, соединяющих центр Омска с въездом в сторону Казахстана. Теперь эти дороги будут «бархатными».

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня посмотрела, как ведется ремонт дорог в Ленинском округе. Там в этом году «замыкают» отремонтированную 4 года назад Иртышскую набережную с отремонтированным в прошлом году Черлакским трактом и 1-й Трамвайной.

Благодаря ремонту улиц 25 лет Октября, Шаумяна, Сухой Пролет, 1-й Красной Звезды, 1-й Марьяновской и 12-й Пролетарской, въезжать в Омск со стороны Черлака и Казахстана станет намного приятнее.

 

omskportal.ru

В свое время, пока по этим улицам ездил на работу экс-губернатор Леонид Полежаев, состояние дорог было хорошим. Но за последние 8 лет их совсем разбили. Как рассказал сегодня глава Ленинского округа Дмитрий Зярко, улицу 25 лет Октября не ремонтировали ровно 25 лет.

 

omskinform.ru

– Общая сумма ремонта – 101 миллион. Это более 42 тысяч квадратных метров плюс тротуары. Комплексный подход: ремонт не только проезжей части, но и тротуаров. Эти дороги ремонтировали последний раз порядка 25 лет назад. Теперь мы полностью привели в порядок все дороги со стороны Черлакского тракта и Казахстана. Это въездные ворота в город, – сказал мэру глава Ленинского округа.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отметил, что в рамках ремонта этих 6 улиц предусмотрено обустройство остановок, замена секций светофоров, дорожных знаков. Подрядчиком по ремонту всех этих улиц выступает компания ООО «СПК Дорстрой». Все работы должны быть завершены 15 июля – 1 августа.

 

omskportal.ru

– Выполнены работы по устройству нижнего слоя покрытия, есть разрешение к началу обустройства верхнего слоя. Ремонт соединяется с 1-й Трамвайной и выходом на Черлакский тракт. Все въезды и выезды из города должны быть отремонтированы. На следующий год планируем провести ремонт улицы Труда, Лобкова, пойдем в сторону Порт-Артура, – сказал Горчаков.

Мэр Оксана Фадина прошла по тротуару возле речпорта и посмотрела на уложенный асфальт. Также градоначальнице показали обустроенную остановку, дорожные ограждения и новые знаки. Мэру не понравилось отсутствие благоустройства у речпорта. 

omskinform.ru

Внимание Оксаны Фадиной привлекла и засыпанная гравием яма прямо на тротуаре. Как оказалось, земляными работами занималась одна из ресурсонабжающих организаций, но так и не восстановила благоустройство. Фадина посетовала, что из-за таких нерадивых компаний омичи высказывают претензии в адрес чиновников мэрии, думая, что во всем виноваты они.

– По предписаниям компании должны обеспечить восстановление благоустройства. И здесь возникает разрыв с точки зрения восприятия комфорта. Жители не копается в причинах, кто виновник. Это расценивается как вина муниципалитета. Этот период (восстановления покрытия. – РИА «Омск-информ») воспринимается человеком как отсутствие благоустройства. Приходится брать на себя восстановление, если произошли потери благоустройства, потом регрессом выставлять объем претензий. Но не всегда наш бюджет позволяет выполнить объем работ по восстановлению благоустройства. Приходится собирать ресурсников и вести не совсем приятный разговор с ними, – сказала градоначальница.

omskinform.ru

Тротуар новый, а рядом никакого благоустройства 

В целом же Оксана Фадина осталась довольна увиденным, ведь теперь въезд в Омск будет приведен в порядок, и гостям из южных районов области и Казахстана будет куда приятнее въезжать в город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Еще бы восточные ворота проинспиктировали!
1
Согласен с вами. Улицу 10 лет октября и перекресток за кладбищем... слов нет,что твориться.
1
Уважаемая Оксана Николаевна! А не хотите проверить въезд в город со стороны Муромцево, особенно благоустройство вокруг стеллы у поста ГАИ , которое произвели прошлый год под самую зиму. Всё насмарку-деньги на ветер, бурьяном заросло, забор заржавел и покосился. И не забудьте тротуар от Б.Полей к светофору, ведущий в никуда, а точнее в яму. Вас ещё возили, показывали, помните? Гоните своих подчинённых , которые не хотят контролировать работы подрядчиков , а может быть специально не хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх