на правах рекламы

05:41
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омскому рыбаку грозит колония за вылов краснокнижной рыбы

от 25.06.20 в 12:13 версия для печати
Омскому рыбаку грозит колония за вылов краснокнижной рыбы

omskinform.ru
Мужчина может получить штраф в миллион за ущерб водным биоресурсам на сумму 10 тысяч рублей. Он незаконно поймал несколько осетров.

Тевризский райсуд будет рассматривать уголовное дело 46-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконной добыче особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

Преступление было совершено 11 мая неподалеку от села Петелино Тевризского района. По версии следствия, мужчина с помощью донной сети добыл несколько экземпляров сибирского осетра, который относится к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Задержали рыбака сотрудники Росрыболовства в этот же день. У него изъяли сеть и рыбу, а ущерб водным биоресурсам оценили в 10 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Мужчина уже возместил ущерб. Он признает вину в браконьерстве.

Согласно санкциям ч.1 ст.258.1 УК РФ, ему грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы до года. однако, он может отделаться и обязательными, исправительными или принудительными работами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В Омской области двоих местных жителей наказали за незаконный отлов рыбы 58 особей стерляди и 7 осетров. Добычей водных ресурсов омичи промышляли на реке Иртыш в Черлакском районе. По приговору Черлакского районного суда № 1-120/2018 1-6/2019 от 21 февраля 2019 г. по делу № 1-120/2018 - Олейника Александра Степановича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256, ч.1 ст. 258.1 УК РФ и назначить ему наказание: - по ч.3 ст. 256 УК РФ - в виде 1 года лишения свободы, - по ч.1 ст. 258.1 УК РФ - в виде 200 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. В соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить наказание в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ меру наказания считать условной с испытательным сроком 6 месяцев. Мурзина Николая Александровича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256, ч.1 ст. 258.1 УК РФ и назначить ему наказание: - по ч.3 ст. 256 УК РФ - в виде 1 года лишения свободы, - по ч.1 ст. 258.1 УК РФ - в виде 200 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. В соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить наказание в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ меру наказания считать условной с испытательным сроком 6 месяцев. В период испытательного срока обязать осужденных Олейника А.С. и Мурзина Н.А. систематически один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, не менять места жительства без уведомления указанного специализированного государственного органа. Меру процессуального принуждения подсудимым в виде обязательства о явке оставить без изменения до вступления приговора в законную силу, впоследствии отменить. Взыскать с Олейника Александра Степановича и Мурзина Николая Александровича в солидарном порядке 94690 рублей в доход РФ в лице Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в счет возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба. Омское правосудие гуманное, а вот их коллеги из Якутии привлекли якутянина к ответственности в виде штрафа в размере более 10 миллионов рублей за противозаконный вылов 33 сибирский осетров на якутской реке Алдан.
0
А сколько таких рыбаков, которых не поймали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх