на правах рекламы
21:35
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Бурков проголосовал за поправки в Конституцию   [ФОТО]  

от 25.06.20 в 11:23 версия для печати
Бурков проголосовал за поправки в Конституцию   [ФОТО]  

omskportal.ru
Глава региона сходил на избирательный участок в первый день его работы. Бурков назвал главную поправку, из-за чего он голосовал за.

Сегодня, 25 июня, в Омской области началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оно будет проходить в течение недели – до 1 июля включительно. Одним из первых, кто сделал свой выбор, стал губернатор Александр Бурков.

Глава региона приехал на свой избирательный участок в первые часы его работы. На входе ему измерили температуру, выдали одноразовые маску, перчатки и ручку, а также попросили показать на расстоянии свой паспорт. Получив бюллетень, губернатор прошел в кабинку для голосования, поставил галочку и опустил заполненный бюллетень в урну. Бурков заявил, что голосовал за поправки в Конституцию, и прокомментировал свой выбор.

– Наиболее важной я бы назвал одну поправку, которая для меня является ключевой. Это изменение в 75-ю статью Конституции, где фиксируется, что заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума. И социальные поправки. Это обязательная гарантированная индексация пенсий и социальных пособий. Вот самое ключевое – то, что гарантирует уровень заработной платы и достойный уровень социальной поддержки, – подчеркнул омский губернатор.

Напомним, что сегодня в Омской области начали работу 1743 участковые избирательные комиссии. Жители региона могут высказать свое отношение к поправкам в Конституцию, придя на участок для голосования с 8 до 20 часов (перерыв на дезинфекцию помещений – с 13 до 15 часов). Все избирательные комиссии обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты. Работа на участках выстраивается с учетом соблюдения всех предписанных санитарных норм.

Кроме того, в регионе организовано 2129 уличных точек для голосования. Они начали свою работу сегодня, 25 июня, и завершат ее 30 июня. Непосредственно 1 июля по всей стране будет объявлен выходной. В этот день голосование будет идти с 8 до 20 часов без перерыва. Но омичей просят, по возможности, сделать свой выбор заранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх