на правах рекламы
06:07
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Во время салюта омичи не вспоминали о масках и социальной дистанции   [ВИДЕО]  

от 25.06.20 в 01:07 версия для печати
Во время салюта омичи не вспоминали о масках и социальной дистанции   [ВИДЕО]  

На салют пришли тысячи омичей, большинство из которых игнорировали призывы надеть маски. Такого большого скопления народа в городе не было давно.

Одной из точек, рядом с которой накануне запускался салют в честь Дня Победы, стал Советский парк. Корреспондент РИА «Омск-информ» на свой страх и риск отправился туда, чтобы посмотреть, соблюдают ли омичи социальную дистанцию и надевают ли маски.

omskinform.ru

Как не трудно предположить, ни того ни другого люди не делали. Уже на подходах к парку было понятно, что народу на салют соберется много. Также оказалось, что не все омские автолюбители последовали рекомендациям ГИБДД о том, что на перекрытых улицах нельзя парковаться. На перекрытой улице Андрианова стояло много машин, которые никто не эвакуировал.

У главного входа в парк стояли несколько полицейских. Нужно сказать, что не все они были в масках. Один из стражей порядка очень вежливо просил тех, кто входит в парк:

– Наденьте, пожалуйста, маску.

Но лишь некоторые посетители реагировали на эту просьбу. В основном люди делали вид, что ничего не слышат. Правда, некоторые омичи были в масках, но таковых оказалось немного.

В самом парке творилось что-то невообразимое. Еще за 30–40 минут до начала салюта народ пробирался поближе к тому месту, где находится сцена. Люди считали, что оттуда будет лучше видно, хотя можно было занять место за входом в парк, с которого открывался прекрасный обзор.

Те же, кто не стремился пробраться в толпу, создали очередь за шашлыками. Здесь тоже ни о какой социальной дистанции речь не шла.

К началу действа в Советском парке собралось, наверное, несколько тысяч человек. Сейчас в России стольким людям не разрешают даже собираться на футболе, но омичей не испугаешь никаким коронавирусом. Многие приходили с совсем маленькими детьми, которые были без масок. Но некоторые люди все-таки понимали, что так быть не должно. Одна из женщин в толпе предположила, что итогом праздничного салюта станут еще человек 200, которые подхватили заразу.

Перед началом салюта в толпе можно было увидеть женщину, которая уже много лет предлагает в Советском парке купить цветы. И сейчас она не бросила свой небольшой бизнес, но мужчины не очень-то хотели покупать букеты.

Сам салют длился ровно 10 минут. Получился он достаточно ярким и украсил бы даже международный фестиваль фейерверков, который до этого года проводился в Омске. Зрители, не переставая, кричали: «Ура!». Особенно довольны были дети.

А когда народ выбирался из Советского парка, так же создалась толчея, как это бывает здесь каждый год. Но в этот момент, видимо, мало кто думал о коронавирусе. Все были довольны увиденным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да, наши омичи не боятся коронавируса, они не думают о себе, своих близких, кого могут потенциально заразить, не думают о тех медиках, кто должен и будет их лечить в случае заболевания и кто будет рисковать своей жизнью, а потом и жизнью своих родных и близких, с кем они общаются, и будет длиться эта непрерывная цепочка, которую разорвать может только соблюдение правил (СИЗ, социальная дистанция). Это у омичей не скептицизм, это банальная тупость, глупость и эгоизм. Только вот к их разуму взывать бесполезно...
-9
Да, наши омичи не боятся коронавируса, они не думают о себе, своих близких, кого могут потенциально заразить, не думают о тех медиках, кто должен и будет их лечить в случае заболевания и кто будет рисковать своей жизнью, а потом и жизнью своих родных и близких, с кем они общаются, и будет длиться эта непрерывная цепочка, которую разорвать может только соблюдение правил (СИЗ, социальная дистанция). Это у омичей не скептицизм, это банальная тупость, глупость и эгоизм. Только вот к их разуму взывать бесполезно... красноречиво ты описал себя.неуч ты наш коронавирусный
5
хоть от одной из двух российских бед избавимся. дураков поменьше станет.
4
Салют был отличным! Спасибо город!
0
Смотрю на фото и думаю - так вот где начинается пр-кт Менделеева!
Судя по баннеру - именно тут, на входе в парк
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх