на правах рекламы

22:33
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В омском доме престарелых произошла вспышка COVID-19

от 24.06.20 в 16:25 версия для печати
В омском доме престарелых произошла вспышка COVID-19

Ситуация в геронтологическом центре настолько серьезная, что Минздрав требует срочных мер. Везти стариков некуда – больницы переполнены.

В подведомственном министерству труда и соцразвития региона «Нежинском геронтологическом центре» произошла вспышка коронавируса. За два дня оттуда госпитализировали 19 человек. Существует высокий риск заражения COVID-19 остальных постояльцев центрах, которых насчитывается 266 человек.

Об этом говорится в письме министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой на имя вице-губернатора, главы Минтруда Владимира Куприянова. Документ опубликовали «Коммерческие вести». Как сообщает Солдатова, ковидная вспышка в доме престарелых на окраине Омска произошла в период с 17 по 19 июня. Минздрав, по словам его руководителя, неоднократно предупреждал о необходимости создания обсерватора в «Нежинском геронтологическом центре», но этого не было сделано. Теперь же ситуация близка к критической, и требуются срочные меры.

– Учитывая крайне высокий риск возникновения массовой вспышки заболеваемости и смертности новой коронавирусной инфекцией, министерство здравоохранения Омской области считает необходимым организовать медицинское наблюдения и лечение при необходимости всех проживающих на территории Нежинского геронтологического центра, а также в крайние сроки организовать работу по обеспечению коечного фонда дома-интерната не менее 50% централизованной или иными видами поставки кислородом, – пишет Солдатова.   

При этом глава Минздрав признает, что в случае подтверждения COVID-19 у других постояльцев интерната, организовать одномоментную госпитализацию такого значительного количества больных не представляется возможным, поскольку «имеющийся коечный фонд не располагается необходимым резервом».

Ситуация в доме-интернате для пожилых людей настолько серьезная, что Солдатова заявляет о том, что она «ставит под угрозу возможность стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе в целом».

В настоящее время Омская область находится на втором этапе снятия ограничений в связи с коронавирусом. По требованиям Роспотребнадзора, для этого субъект Федерации должен обладать резервом коечного фонда. Как выяснилось из письма Солдатовой, никакого резерва в Омской области нет, больницы переполнены. За последние сутки в Омской области было выявлено 84 новых заболевших коронавирусом.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Если больницы переполнены, то о каком снижении коронавируса в омске можно говорить
25
Хотела много написать, но слов нормальных нет...Одни маты.
Шумадан гость 25.06.2020 09:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хотела много написать, но слов нормальных нет...Одни маты. Очень важный комментарий, спасибо.
Ника-Нова гость 25.06.2020 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гостья, вы чья троллиха? Если у вас нет слов, которые помогут вам написать комментарий, то зачем вы здесь отмечаетесь? Вы на Солдатову работаете? Вы против жителей Земли Омской?
17
Что дальше? Парад Победы в Омске сегодня прошел с участием большого количества зрителей, впереди – голосование по поправкам в Конституцию. А это новые риски для санитарно-эпидемиологической обстановки. ©
Сниматели ограничений начинают что-то подозревать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх