на правах рекламы
08:35
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Парад Победы в Омске прошел с ветеранами, зрителями и тремя «кукурузниками»   [ФОТО]  

от 24.06.20 в 13:57 версия для печати
Парад Победы в Омске прошел с ветеранами, зрителями и тремя «кукурузниками»   [ФОТО]  

Несмотря на бушующий в регионе коронавирус, парад состоялся в традиционном формате. Зрители заняли все пространство у Соборной площади.

Сегодня, 24 июня, на Соборной площади в Омске прошел парад, посвященный 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Коронавирус практически не повлиял на формат его проведения – мероприятие прошло со зрителями, а на площади парад смотрели ветераны ВОВ.

omskportal.ru

Правда, на этот раз фронтовиков было всего четверо – Иван Смирнов, Афанасий Кухтин, Владимир Гончаренко и Иван Баженин. Почетной трибуной для героев Великой Отечественной, награжденных многочисленными медалями и орденами, стали армейские УАЗы, на которых они по традиции въехали на Соборную площадь.

omskportal.ru
omskportal.ru

Сама же трибуна в этот раз осталось практически пустой – на ней были лишь начальник Омского гарнизона Игорь Афонин, губернатор Александр Бурков и председатель Заксобрания Владимир Варнавский. Глава региона поздравил с праздником ветеранов, военнослужащих и всех омичей.

– В этом году наша страна празднует 75-летие Великой Победы.  Победы, доставшейся нам ценой жизни 27 миллионов советских людей, – сказал с трибуны Бурков. – Сегодня мы отдаем дань памяти всем: кто трудился в тылу и сражался на фронтах Великой Отечественной. Во время войны на фронт были призваны почти 300 тысяч омичей, и половина из них не вернулись домой. В то время Омск стал промышленным центром — 90 тысяч рабочих без отдыха и сна трудились на производстве. Омск поставлял на фронт самолеты, танки, боеприпасы, обмундирование и продукты питания. Это большой вклад нашей Омской области в Великую Победу. Мы гордимся советскими солдатами, спасшими мир от фашизма. Мы гордимся силой духа наших дедов и отцов. И сегодня перед нами достойные преемники их ратного подвига. Вы способны защитить страну от любых внешних угроз. Пусть наши дети никогда не узнают боли войны, пусть над нами всегда будет мирное небо. С праздником, с 75-летием Великой Победы!

omskportal.ru
omskportal.ru

Зрители парада увидели показ  боевой техники, кроме того, над Соборной площадью пролетела авиация. По традиции колонну возглавил танк Т-34 со знаменем Победы на броне. Следом прошел советский военный полноприводный легковой автомобиль ГАЗ-67, советский легкий бронеавтомобиль. Из современных образцов были представлены танки, боевая машина десанта БМД-2, новая российская боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М, бронетранспортеры, а также автомобили военного образца КамАЗ. Кроме того, впервые на омском параде были показы модернизированные танки Т-72 и Т-80. Завершился показ техники пролетом трех самолетов Ан-2 («кукурузников», как их часто называют в народе) и тяжелого лайнера Ан-26.

omskportal.ru
omskportal.ru
omskportal.ru
omskportal.ru

Что касается соблюдения мер безопасности на параде, то большинство пришедших на него омичей, хоть и были в масках, социальную дистанцию не соблюдались – пространство вокруг Соборной площади было полностью забито зрителями. Остается надеться, что после парада в Омске не произойдет новой вспышки коронавируса.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Если раньше Омск трудился днём и ночью ради победы, то теперь трудится ради благосостояния тех против кого воевали.
Мимо проходил гость 24.06.2020 20:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
американские автомобили с надписью USA на параде это просто позор, а когда полетели кукурузники и еще неровно почему-то мне стало совсем стыдно за организацию
-2
В чем позор? США были союзниками и поставляли СССР технику по ленд-лизу
1
В чем позор? США были союзниками и поставляли СССР технику по ленд-лизу За которую СССР еще 50 лет рассчитывался. Хороши союзнички
0
За которую СССР еще 50 лет рассчитывался. Хороши союзнички СССР за ленд-лиз так и не рассчитался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх