на правах рекламы
23:45
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

В Омске, несмотря на выходной, откроют торговые центры

от 23.06.20 в 18:29 версия для печати
В Омске, несмотря на выходной, откроют торговые центры

omskinform.ru
Из-за накладки в формулировках нормативных актов торговые центры получат право открыться в выходной и проработать почти весь день.

Завтра в Омской области смогут работать торговые центры, как в будний день. Открыты они будут до 20:00.

24 июня в России объявлен выходным днем. Однако под категорию «нерабочего праздничного дня», в которые запрещена работа торговых центров в Омской области, этот день не попадает.

Таким образом, 24 июня непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров в торговых комплексах смогут работать, как то прописано в распоряжении губернатора № 19-р о режиме повышенной готовности.

– Составление контролирующими органами протоколов об административных правонарушениях за работу непродовольственных магазинов 24 июня 2020 года в период времени до 20:00 часов – незаконно, – подчеркнули в омском Минэкономики.

Отметим, в иные выходные дни – субботу, воскресенье, нерабочие праздничные дни – работа торговых центров в Омской области по-прежнему запрещена. Работать без ограничений по времени на территории торговых комплексов и гипермаркетов могут лишь продовольственные магазины, торговые точки с товарами первой необходимости, аптеки, салоны связи и организации, не относящиеся к категории торговых предприятий, то есть парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, одежды, бытовой техники, ломбарды, микрофинансовые компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Т.е. вирус у нас дрессированный? Прикажут 24-го и ещё всё время голосования не заражать никого - значит будет себе "нервно покуривая, сидеть в сторонке"? Извините, а за что тогда штрафовали (-ют) торгашей и иже с ними?
3
Маразм крепчает. По движухе населения будет как в обычный выходной. Коронавирус в нормативных актах не шарит. Значит и заражаться будут как в выходной. Власти, вы там совсем ку-ку
0
Почему 12 июня попало ,а 24 нет? Уже не знают, как задобрить народ ,чтобы только проголосовали. Надо полагать 1 июля тоже будут работать?
0
Давайте, давайте! Больше, больше прироста заражённых!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх