Поиск

Какой срок годности у сырых яиц, можно ли брать вареные яйца в дальний поход и как определить их свежесть? Отвечаем на популярные вопросы.

Яйца – это незаменимый продукт, присутствующий на любом столе. Их употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном виде, добавляют во всевозможные салаты и горячие блюда. Летний зеленый борщ и окрошку невозможно представить без яиц. Отправлялась в поход или в дальнюю дорогу, путешественники обязательно берут с собой вареные яйца.

Яйца сытные, питательные и быстро усваиваются организмом. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Чтобы яйца принесли максимум пользы, их важно правильно хранить.

- В магазинах полки с яйцами должны располагаться у холодильника, где не скапливается лишняя влага, а температура воздуха не поднимается выше 20 градусов. Это правило соблюдается во всех торговых точках, куда мы поставляем свою продукцию. Срок хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов и 90 суток – от 0 до -2 градусов, - пояснил коммерческий директор птицефабрики «Иртышская» Денис ПЕДОС. - То яйцо, которое поставляется в Омск местными производителями, более безопасно и по качественным характеристикам лучше, чем то, которое завозится из других областей. Мы можем гарантировать соблюдение всех нормативов как у себя на складе, так и при перевозке продукции. Более того, наша технология сортировки яиц позволят нам поставлять в магазины яйца от 1 до 4 суток с момента производства. Такой продукт можно употреблять в пищу в любом виде, яйца с большим сроком годности - лучше сварить вкрутую или использовать для кулинарных целей, например, добавлять в выпечку. Вкус и безопасность яйца зависит от корма несушек. На Иртышской птицефабрике, единственной в регионе, в рационе кур-несушек отсутствует белок животного происхождения (переработанные отходы животных и рыб) — только растительная пища.

Дома яйца нужно хранить в холодильнике, лучше в контейнере, так как его стенки не пропускают влагу, свет и защищают продукт от проникновения посторонних запахов. При наличии трещин и сколов яйцо лучше сразу использовать.

Проверить свежесть яйца можно простыми способами. Сырое яйцо положить в воду - оно обязательно утонет. Свежее вареное яйцо будет плохо отделяться от скорлупы.

Для перекуса в дороге яйца нужно сварить вкрутую. Не следует заворачивать продукт в полиэтиленовый пакет, иначе он быстро испортится. Если при варке скорлупа повредилась, съесть такое яйцо нужно как можно скорее. На природе или в дальней поездке вареные яйца можно хранить в течение 12 часов при условии, что они не находятся на отрытом воздухе. В сумке-холодильнике - до 3-4 дней.

реклама

на правах рекламы

Какой срок годности у сырых яиц, можно ли брать вареные яйца в дальний поход и как определить их свежесть? Отвечаем на популярные вопросы.

Яйца – это незаменимый продукт, присутствующий на любом столе. Их употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном виде, добавляют во всевозможные салаты и горячие блюда. Летний зеленый борщ и окрошку невозможно представить без яиц. Отправлялась в поход или в дальнюю дорогу, путешественники обязательно берут с собой вареные яйца.

Яйца сытные, питательные и быстро усваиваются организмом. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Чтобы яйца принесли максимум пользы, их важно правильно хранить.

- В магазинах полки с яйцами должны располагаться у холодильника, где не скапливается лишняя влага, а температура воздуха не поднимается выше 20 градусов. Это правило соблюдается во всех торговых точках, куда мы поставляем свою продукцию. Срок хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов и 90 суток – от 0 до -2 градусов, - пояснил коммерческий директор птицефабрики «Иртышская» Денис ПЕДОС. - То яйцо, которое поставляется в Омск местными производителями, более безопасно и по качественным характеристикам лучше, чем то, которое завозится из других областей. Мы можем гарантировать соблюдение всех нормативов как у себя на складе, так и при перевозке продукции. Более того, наша технология сортировки яиц позволят нам поставлять в магазины яйца от 1 до 4 суток с момента производства. Такой продукт можно употреблять в пищу в любом виде, яйца с большим сроком годности - лучше сварить вкрутую или использовать для кулинарных целей, например, добавлять в выпечку. Вкус и безопасность яйца зависит от корма несушек. На Иртышской птицефабрике, единственной в регионе, в рационе кур-несушек отсутствует белок животного происхождения (переработанные отходы животных и рыб) — только растительная пища.

Дома яйца нужно хранить в холодильнике, лучше в контейнере, так как его стенки не пропускают влагу, свет и защищают продукт от проникновения посторонних запахов. При наличии трещин и сколов яйцо лучше сразу использовать.

Проверить свежесть яйца можно простыми способами. Сырое яйцо положить в воду - оно обязательно утонет. Свежее вареное яйцо будет плохо отделяться от скорлупы.

Для перекуса в дороге яйца нужно сварить вкрутую. Не следует заворачивать продукт в полиэтиленовый пакет, иначе он быстро испортится. Если при варке скорлупа повредилась, съесть такое яйцо нужно как можно скорее. На природе или в дальней поездке вареные яйца можно хранить в течение 12 часов при условии, что они не находятся на отрытом воздухе. В сумке-холодильнике - до 3-4 дней.

реклама

на правах рекламы