на правах рекламы
01:39
+15 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

В Омске применяют инновации при ремонте «убитой» дороги до Больших Полей   [ФОТО]  

от 23.06.20 в 16:25 версия для печати
В Омске применяют инновации при ремонте «убитой» дороги до Больших Полей   [ФОТО]  

При ремонте 5,5 километра дороги применяется современный способ укладки асфальта, а также особо прочная асфальтобетонная смесь.

В этом году в Омске проводится капремонт 5,5 километра дороги до Больших Полей. Она соединяет Красноярский и Пушкинский тракты в обход Амурского поселка, что позволяет разгрузить дорожную сеть города.

Многие годы дорога была в плачевном состоянии, там застревали даже грузовики. С дороги не был обеспечен водоотвод. Многие водители для движения пользовались грунтовыми дорогами, проходящими вдоль основной. На состояние дороги поступало много жалоб от жителей поселка и города. И вот на ремонт трассы из бюджета в этом году выделили 113 млн рублей. Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

omskportal.ru

В рамках ремонта предусмотрено выполнение работ по очистке полосы отвода от деревьев и кустарников, устройству ровиков уширения, укладке водопропускных труб. При выполнении ремонта применяются самые современные технологии.

Как уточнили в Минстрое, конструкция дорожной одежды предусматривает устройство слоя основания методом холодного ресайклинга с добавлением цемента, укладку выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси А 22 НН толщиной 6 см и верхнего слоя покрытия из ЩМА 16 толщиной 4 см. Также запланированы работы по укреплению обочин щебеночно-песчаной смесью С5.

По завершении ремонта на объекте будет нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком и краской со светоотражающими шариками, выполнена установка дорожных знаков, сигнальных столбиков; также запланировано устройство тротуара и установка опор освещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очень хорошая и долгожданная информация!
-3
Видать там кто-то из администрации дачку прикупил: в городе куча дорог, где ни асфальта, ни освещения, а тут к поселку решили две дороги за пару лет сделать.
0
Очень хорошая и долгожданная информация! "Пилите, шура, пилите..."
А, может, лучше было бы не "инновации" применять вроде жидкого наноасфальта а наоборот, строить как древние римляне строили? Ведь до сих пор по их дорогам ездят.
0
Пардон, а зачем там тротуар? Сколько езжу, а вырос и жил я на ул. Бархатовой и помню эту дорогу, когда она ещё "закрытой" для частников была, а общественного там и не было никогда, так пешеходов там отродясь не было, как и велосипедистов.
0
А зачем на этом участке дороги, которая проходит непосредственно через поля, тротуар? Ну сделали бы на участках, где дачи примыкают к дороге и достаточно, какая-никакая, а экономия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх