на правах рекламы
01:17
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Нестеренко не знает, что омичей заставляют проголосовать «правильно»

от 23.06.20 в 15:49 версия для печати
Нестеренко не знает, что омичей заставляют проголосовать «правильно»

omskinform.ru
Информацию о том, что людей заставляют проголосовать «как надо» и сфотографировать бюллетень с отметкой, глава облизбиркома назвал сплетнями.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница одного из районов области, представившаяся соцработником. Она сообщила, что начальство заставляет ее и других соцработников во время голосования по поправкам в Конституцию не просто прийти на избирательный участок, а поставить «правильную» отметку. Потом, как это водится, бюллетень с нужной отметкой нужно сфотографировать и отправить начальству.

Эту жалобу прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. Он заявил, что он ничего не знает о конкретных случаях давления на омичей со стороны начальства.

– Такие сплетни мы слышим от выборов к выборам постоянно. Заявлений от конкретных людей о том, что его заставляют проголосовать так, как надо, не было ни одного. А разговоров всегда достаточно. Ничего нового здесь нет, – отметил Нестеренко.

Стоит сказать, что омичи, видимо, боятся подавать заявления в избирком, чтобы не лишиться своей работы. Но такие тревожные звонки периодически поступают. Обычно голосовать «как надо» требуют от работников бюджетных организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А когда у народа был выбор Вернее выбор есть либо в бой либо дальше терпеть Терпил было всегда большинство
15
Я уже голосовал за Путина - результат + 5 лет к пенсии- что дальше...
13
Значит, нужно делать так: сначала ставить галочку в нужном месте, затем фотографировать, ну а потом - остается лишь только испортить бюллетень, поставив в других местах галочки
-12
Значит, нужно делать так: сначала ставить галочку в нужном месте, затем фотографировать, ну а потом - остается лишь только испортить бюллетень, поставив в других местах галочки Так всех перехитришь, ради неприкосновенности ельцинской конституции
12
Так всех перехитришь, ради неприкосновенности ельцинской конституции Поправки за царя и гарантируют неприкосновенность ельцинской конституции
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх