на правах рекламы
08:19
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Новую «мусорную» схему в Омской области приняли втихаря – эксперты

от 23.06.20 в 16:00 версия для печати
Новую «мусорную» схему в Омской области приняли втихаря – эксперты

По их словам, никто не проводил никакого общественного обсуждения новой терсхемы по обращению с ТКО. Ее втихую приняли во время самоизоляции.

Известный омский эколог Сергей Костарев, а также совладелец одной из городских УК Александр Лихачев выразили недоумение по поводу того, что 26 мая в Омской области фактически «втихаря» была принята новая территориальная схема по обращению с ТКО. По словам экспертов, общественных слушаний, посвященных новой терсхеме, не проводилось.

Лихачев сравнил принятие новой терсхемы и генплана Омска. Во втором случае, несмотря на самоизоляцию и режим повышенной готовности, обсуждение проводилось. А обсуждать новую терсхему почему-то никто не стал.

– По терсхеме не было публичных слушаний. Она принята незаконно и не соответствует действительности, – сказал Лихачев.

Также эксперт раскритиковал Региональную энергетическую комиссию за то, что этот госорган якобы полностью перестал взаимодействовать с общественностью.

Костарев согласен с Лихачевым. По его словам, новую терсхему приняли «подпольно», не посоветовавшись с экологами и общественниками.

omskinform.ru

– Терсхему приняли, мягко говоря, незаметно, а вообще подпольно. Перевозка мусора в области осуществляется на нелегальные свалки. Свалки используются для временного накопления. Но кто весь этот накопленный мусор через 3–4 года повезет? В терсхеме предусмотрены перегрузочные площадки, полигоны, где они? – вопрошает Костарев.

Новая терсхема, которую приняли «втихаря», ложится в основу формирования тарифа на мусор, устанавливаемого РЭК. Так что омичей в ближайшем будущем, похоже, ждет большой сюрприз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А как "поживает" мусороперерабатывающий заводик? Перерабатывает или уже " прихватизировал" кто и своё производство чего-либо там открыл?
4
А что думает г-н Крига, чтоб его черти забрали!
евгений гость 24.06.2020 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что думает г-н Крига, чтоб его черти забрали! скорей бы уже
4
Денежки бюджетные уже освоены. Дальше никому не интересно. Буде все как раньше было, только дороже.
1
а где фамилии должности-город должен знать своих "ГЕРОЕВ".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх