на правах рекламы

20:51
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Раздельный сбор мусора больно ударит по кошелькам омичей

от 23.06.20 в 14:30 версия для печати
Раздельный сбор мусора больно ударит по кошелькам омичей

omskinform.ru

Эксперт назвал основную причину, по которой в Омске не вводят раздельный сбор мусора. Если его введут, омичи будут шокированы платежками.

Совладелец одной из омских управляющих компаний и эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев на сегодняшней пресс-конференции объяснил, чем чревато внедрение раздельного сбора мусора. По его словам, это приведет к гигантскому росту тарифов на обращение с ТКО.

– Нужно будет покупать новые контейнеры, нужно будет покупать новые мусоровозы, что войдет в тариф. С точки зрения экологии раздельный сбор – это хорошо, с точки зрения финансов – плохо, – сказал Лихачев.

Чтобы делить мусор хотя бы на две фракции, в Омске нужно будет ставить минимум в два раза больше контейнеров, понадобятся десятки новых мусоровозов. Все это отразится на тарифе. А допускать гигантский рост тарифов нельзя.

Добавим, что во многих странах Европы при раздельном сборе мусор вывозят бесплатно. До 90 % отходов там идет в переработку. В России же вторсырье стоит копейки и средства от его реализации не могут покрыть расходов на вывоз отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
О каком раздельном сборе мусора может идти речь, если обычные контейнеры до сих пор не установлены в частном секторе? Конкретно: частный сектор в Амурском пос. - ул. Нахимова, проезд Нахимова, ул. Арсеньева, Славянский проезд в частности - ни одного контейнера либо бункера, кроме как бункер на ул. Ершова.
Лихачев гость 24.06.2020 01:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
О каком раздельном сборе мусора может идти речь, если обычные контейнеры до сих пор не установлены в частном секторе? Конкретно: частный сектор в Амурском пос. - ул. Нахимова, проезд Нахимова, ул. Арсеньева, Славянский проезд в частности - ни одного контейнера либо бункера, кроме как бункер на ул. Ершова. Я передам Ваш комментарий руководству города, кто отвечает за это, и в Магнит.
2
Вывоз мусора предыдущими компаниями всех устраивал.Нам навязали Магнит. Цена вывоза сразу выросла в разы. Сейчас навязывают еще одну услугу. Сколько еще грабить то будут?
Вася Санев гость 23.06.2020 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ни в одной из стран Европы, кроме Германии, результаты раздельного сбора не вдохновляют.
В основном используется метод более тщательной сортировки (обработки) непосредственно на самом мусоросортировочном узле.
Широко используется метод транспортирования отходов в город Лагос (Нигерия) для захоронения мусора из Европы и США .
0
Ага.. Ну оно и понятно, что ООО «Магнит» в лице Карена Егояна было бы куда удобнее (и, что немаловажно - выгоднее) чтобы жители сами мусор в квартирах у себя рассортировали, разложили по отдельным "экологически чистым одноразовым пакетам", картонную таручобы "разобрали" и спрессовали в топливные брикеты и подготовили к продаже, всё это вынесли и сами погрузили в машины. Останется только развезти и продать. Может ещё дезодорантом побрызгать и ленточкой обвязать? "Мы готовы выполнить любой наш каприз за ваши деньги, вы только оплачивайте вовремя квитанции"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх