на правах рекламы

22:45
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

«Самое большое достижение – «мусорная» реформа в Омске не сорвалась»

от 23.06.20 в 14:24 версия для печати
«Самое большое достижение – «мусорная» реформа в Омске не сорвалась»

В этом уверен директор регоператора «Магнит» Карен Егоян. Он заявил о запуске второго крупного мусоросортировочного комплекса в Омске.

Директор регоператора по вывозу ТКО «Магнит» Карен Егоян назвал самое большое достижение так называемой мусорной реформы. По его словам, главное, что реформа не сорвалась, как это произошло во многих других регионах.

– Самое большое достижение – это то, что «мусорная» реформа не сорвалась. Мусоросортировочный комплекс на Кировской свалке работает 23 часа в сутки. Отходы сортируются. На Ленинском полигоне построен мусоросортировочный комплекс. Мы выходим в РЭК с тарифом для этого комплекса, после чего он заработает. Инвестор предоставил нам на безвозмездной основе 12 тысяч пластиковых контейнеров, – сказал Егоян на сегодняшней пресс-конференции.

Директор «Магнита» с удовлетворением отметил, что в конце мая в Омской области была принята новая территориальная схема по обращению с отходами.

– Схема согласована и утверждена, мы по ней работаем, – сказал Егоян.

МКР-медиа
А вот известный омский общественник и эколог Сергей Костарев высказал большие сомнения в том, что сортировочный завод на Кировском полигоне работает 23 часа в сутки.

– Я не верю, что 80–90 % отходов обрабатываются. Вы установите там камеру, чтобы мы в режиме онлайн круглосуточно видели, что там происходит, – предложил Костарев.

Сам эколог добавил, что в результате «мусорной» реформы для него ничего не изменилось. При этом Сергей Костарев и тысячи других омичей стали платить за мусор в разы больше, чем раньше.

– Это катастрофа, это бомба замедленного действия, – сказал Костарев. – У меня и раньше не было проблем с вывозом мусора. Но теперь вместо трех контейнеров у меня стоят два контейнера, я плачу больше, – недоумевал эколог. – У жителей частного сектора исчез помешочный сбор.

Директор «Магнита» признал, что жалобы есть, но они решаются.

– Мы работаем строго по тарифу, который формируется, исходя из терсхемы. В ней есть площадки, с которых мы вывозим мусор, – отметил Карен Егоян.

Его оппонент Сергей Костарев предложил заморозить «мусорную» реформу в Омской области и перезапустить ее уже с раздельным сбором мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну поставить камеру это понятно. Но экологи должны уже давно жить на этих сортировках мусора. Там должен быть уже вечный флэшмоб. И всем говорить что там делается. Я тоже считаю, плату повысили за вывоз мусора, а изменений ни каких
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх