на правах рекламы

22:44
+4 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

На участках для голосования омичей ждет много санитарных «сюрпризов»

от 23.06.20 в 13:35 версия для печати
На участках для голосования омичей ждет много санитарных «сюрпризов»

vk.com/sib_pressclub
Процедура голосования будет отличаться от привычной. Избирателям выдадут маски и перчатки, а также ручки, которые можно забрать на память.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко на сегодняшней пресс-конференции очень подробно рассказал, как будет организовано голосование по поправкам в Конституцию РФ на избирательных участках.  По его словам, омичей ждет несколько «сюрпризов», связанных с соблюдением всех санитарных норм.

– Уже сразу на входе будет термометрический контроль. Измерение температуры будет проводиться бесконтактным способом. Мы закупили большое количество термометрических приборов, которые на расстоянии будут показывать температуру. Если все в порядке, избиратель будет проходить дальше, но до специального коврика, на который нанесен обеззараживающий состав. Там можно обработать обувь, вытереть ножки и идти дальше до получения средств индивидуальной защиты, – рассказывает Нестеренко.

omskinform.ru
Если человек пришел в маске, одноразовую маску ему все равно выдадут. Он также получит специальные перчатки, которые легко надеваются.

– Мы еще дадим одноразовую шариковую ручку. Она не одноразовая, но воспользоваться ей может лишь один избиратель. Человек может унести ручку на память, – сообщил глава облизбиркома.

На избирательных участках будут стоять санитайзеры, а между членами комиссий и голосующими постараются обеспечить санитарное расстояние. Не нужно будет протягивать члену комиссии свой паспорт. Достаточно его показать на расстоянии. А членам комиссии не нужно вносить данные паспорта, так как они будут заранее внесены.

Также Роспотребнадзор рекомендовал обеспечить на избирательных участках раздельный вход и выход. Там, где это позволяют здания, соответствующие рекомендации будут выполнены.

Напомним, что кабинки для голосования будут без шторок. Это станет еще одним «сюрпризом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а как можно понять вытереть обувь и обработать ножки???
2
А шкалик будут выдавать?
2
80 млн. ручек . Это кому так несказанно повезло,какому депутату?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх