на правах рекламы
02:20
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омич сделал подкоп в гараж, чтобы украсть раритетный «москвич»   [ФОТО]  

от 23.06.20 в 12:37 версия для печати
Омич сделал подкоп в гараж, чтобы украсть раритетный «москвич»   [ФОТО]  

Мужчина, живший в соседнем гараже, решил украсть советское авто, вырыв подкоп в соседнюю «ракушку». Но его грандиозный план пошел прахом.

Стали известны подробности кражи раритетного «москвича» из гаражного бокса на улице Рокоссовского. Ранее о преступлении сообщили в Росгвардии, а полицейские рассказали подробности кражи.

Напомним, что ночью росгвардейцы увидели, как двое неизвестных пытаются вывезти советский раритетный автомобиль на эвакуаторе. Документов на старый «москвич» у них не оказалось. Для выяснения обстоятельств омичи были задержаны, а при дальнейшем осмотре территории сотрудники полиции обнаружили, что в одном из гаражей демонтированы  ворота. Эксперт-криминалист установил, что автомобиль забрали именно из поврежденного гаража.

Сотрудник уголовного розыска выяснил, что один из задержанных является работником пункта приема металла. Мужчина рассказал, что днем ранее к нему обратился неизвестный с предложением о продаже металлического бокса и старого автомобиля. Приемщик от гаража отказался, а старую машину принял.

Второй, 30-летний задержанный пояснил, что приехал в Омск из Марьяновского района и длительное время жил в гараже приятеля. Он обратил внимание, что в соседний бокс никто не приходит и сделал подкоп в помещение. Мужчина пролез в гараж и демонтировал его ворота. Он похитил автомобиль советского производства на запчасти.

Оперативники установили, что собственником бокса является 72-летний житель Кировского округа. Пенсионер рассказал полицейским, что в гараже не был более 2 лет и «москвичом» не пользовался ввиду его неисправности.

Омичу, сделавшему подкоп в гараж и похитившему чужой автомобиль, грозит 5 лет тюрьмы. К слову, в начале текущего года мужчина был приговорен к условному лишению свободы за совершение аналогичного преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх