на правах рекламы
14:31
+27 $ 71.23
80.27

В Омске нашли подозреваемых в выбросах сероводорода, в 22 раза превысивших норму

от 23.06.20 в 12:09 версия для печати
В Омске нашли подозреваемых в выбросах сероводорода, в 22 раза превысивших норму

omskinform.ru
Масштабы выбросов на прошлой неделе в омском Минприроды предпочли не уточнять. Теперь готовится проверка двух предприятий.

В омское подразделение Сибирского управления Росприроднадзора поступила информация о выбросах, произошедших в Советском округе Омска на прошлой неделе.

Хлорида водорода было зафиксировано в 2,2 раза больше нормы, сероводорода – в концентрациях 11,25 ПДК и 22,5 ПДК в два разных дня.

Напомним, данные выбросы происходили 14 июня. В тот день омичи массово жаловались на запах газа и «жженых копыт» на Левом берегу и в центре города. Омское Минприроды после этого сообщало о превышении ПДК сероводорода в районе северо-западной промплощадки, но не уточняло, в каких именно концентрациях.

О хлориде водорода же сообщал Обь-Иртышский гидрометцентр, однако, по данным метеорологического ведомства, выбросы были зафиксированы в Октябрьском округе.

– Учитывая метеорологические условия (скорость и направление ветра), места отборов проб, а также загрязняющие вещества, потенциальными источниками загрязнения атмосферного воздуха, подлежащими федеральному государственному экологическому надзору, могут являться АО «ОмскВодоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», – сообщили в надзорном ведомстве.

Теперь Росприроднадзор проводит согласование внеплановых проверок в отношении организаций, которые попали под подозрение как источники выбросов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Давно на проверку водоканал напрашивался, постоянно жаловались на него у Радионовой. По любому там не все чисто ещё с их установкой фекальной
Луиза Петровна гость 23.06.2020 14:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Безобразие какое-то, что теперь делать
местный обормот гость 23.06.2020 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
могилы виновных уже должны травой порости, а они все проверки готовят, что за нерешительность властей непонятно.
6
Много движений никаких достижений аааааа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх