на правах рекламы
07:57
+27 $ 73.77
86.85

ОАО «Матадор-Омскшина» специально для президента Словакии выпустило новую шину

от 08.11.06 в 16:56 версия для печати
ОАО «Матадор-Омскшина» специально для президента Словакии выпустило новую шину Сегодня президент Словацкой Республики и губернатор Омской области Леонид Полежаев посетили цех совместного российско-словацкого предприятия ОАО «Матадор-Омскшина», чтобы взглянуть на новую производственную линию. Прямо на глазах высокопоставленных гостей свежепоставленный станок выпустил новую шину. Вместе с президентом на заводе побывала и его супруга Силвия Гашпарович.

Новая линия позволит производить шины, с помощью которых можно будет развивать скорость до 200 километров в час. Предприятию она обошлась в 8 миллионов рублей. Всего же в этом году компания «Матадор», по словам Ивана Гашпаровича, инвестирует в предприятие 340 миллионов рублей. В следующем ожидается увеличение инвестиций на 50 миллионов рублей.

Так как встреча президента и губернатора в здании областного правительства немного затянулась, некоторые намеченные мероприятия, например экскурсию по городу, пришлось отменить. Делегация проследовала в цех, в котором совместное предприятие ОАО «Матадор-Омскшина» установило новую линию по производству шин. Специально для высоких гостей работники предприятия продемонстрировали работу нового станка. В течение нескольких минут президент и губернатор с интересом наблюдали, как резина превращается в готовую шину. Вместе с ними за этим процессом с любопытством наблюдала жена президента – Силвия Гашпарович.

После демонстрации внимание президента привлек мальчик лет десяти, стоящий неподалеку от станка. Как выяснилось, это оказался сын словацкого сотрудника предприятия Мирослав Матеечко. Вместе с семьей он приехал в Омск еще в августе. Президент спросил на словацком о том, как мальчику живется в Омске, и как он учится. Затем то же самое, но на русском языке, спросил мальчика и Леонид Полежаев. Но что ответил мальчик президенту и губернатору, услышали только они сами – гул новой установки погасил детский голос.

«После такой короткой экскурсии, - сообщил журналистам Иван Гашпарович, - после того, что я увидел на этом предприятии, я увидел, что его руководство заинтересовано в развитии. После инвестиций, которые получит предприятие, я думаю, оно обречено на успех».
Также президент рассказал, что в своем хобби-автогонках он предпочитает шины компании «Матадор».

«Развитие предприятия определено на пять лет вперед, - сообщил Леонид Полежаев. - Но мы смотрим гораздо шире. Это одна из тех целей, которую мы обсуждали с президентом».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх