на правах рекламы
03:10
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Омский бизнесмен заплатит 100 тысяч за попавшего в яму с горячей водой ребенка

от 23.06.20 в 10:24 версия для печати
Омский бизнесмен заплатит 100 тысяч за попавшего в яму с горячей водой ребенка

omsk.sledcom.ru
Из-за того что предприниматель не выполнил работы на теплосетях, трубу прорвало, и горячая вода наполнила яму, в которую угодил школьник.

Суд в Омске вынес приговор по уголовному делу индивидуального предпринимателя Константина Митина, по вине которого летом прошлого года двое человек получили ожоги, попав в яму с горячей водой. Среди пострадавших был 10-летний ребенок.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел 28 июля 2019 года около дома № 7 корпус 6 на улице Завертяева. У этой новостройки на окраине города прорвало трубу с горячей водой, она вытекла на почву и заполнила яму. В течение дня в нее провались два человека: утром – 48-летний мужчина, поздно вечером – мальчик-школьник.

Температура воды в яме была около 72 градусов: оба потерпевшие получили ожоги ног и нижней части тела. Мужчине был причинен легкий вред здоровью, а ребенку – тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Виновника нашли и привлекли к ответственности.

– Обвиняемый – индивидуальный предприниматель, осуществляющий строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, с целью экономии денежных средств, несмотря на заключенный договор, с июня 2019 года не выполнял работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту тепловых сетей на улицах Завертяева и Краснознаменной в городе Омске, что привело к порыву трубы горячего водоснабжения для бытовых нужд, – заявили в Следственном комитете.

В ходе следствия бизнесмен Митин раскаялся в содеянном, оплатив лечение мальчика. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх