на правах рекламы
22:49
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

«Газпром нефть» применяет технологии дистанционного контроля

от 23.06.20 в 09:17 версия для печати
«Газпром нефть» применяет технологии дистанционного контроля

Цифровой комплекс формирует платформу для взаимодействия находящихся на строительной площадке специалистов с внешними экспертами.

На Омском НПЗ «Газпром нефти» успешно прошло испытание технологий дистанционного контроля за строительно-монтажными работами. Цифровой комплекс, разработанный «Газпромнефть – Цифровые решения» и дирекцией по цифровой трансформации компании, формирует платформу для взаимодействия находящихся на строительной площадке специалистов с внешним экспертами, в том числе производителями оборудования. Гарнитура дополненной реальности передает аудио- и видеосигнал внешним экспертам в онлайн-режиме, повышая контроль качества сборки технически сложных элементов, позволяя не зависеть от присутствия специалистов на площадке и сократить сроки проведения шефмонтажных работ. Внедрение цифрового решения прошло в рамках строительства комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ – одного из ключевых проектов программы развития Омского НПЗ.

– Условия, в которых мы все сейчас работаем, дают дополнительный импульс для развития и внедрения цифровых технологий, требуют быстро и эффективно проверять гипотезы, отвечать на вопросы, связанные с новыми технологиями, и принимать решения об их использовании. Технологии дополненной реальности позволили дистанционно организовать контроль работ, консультации по сервисному и техническому обслуживанию, монтажу оборудования и соблюсти все сроки проекта по строительству. «Газпром нефть» планирует дальнейшее тиражирование технологии на другие объекты компании, – рассказал директор по цифровой трансформации Андрей Белевцев.

Технология дистанционного контроля была впервые применена при монтаже оборудования колонн, предназначенных для первичного разделения нефти будущего комплекса ЭЛОУ-АВТ. Благодаря цифровому решению специалисты Омского НПЗ и подрядной организации в онлайн-режиме консультировались с инженером компании-поставщика оборудования, в срок завершив монтаж ответственного оборудования. Гарнитура дополненной реальности с голосовым управлением и дисплеем разработана специально для использования в промышленных условиях и при любой погоде.

– В ходе модернизации Омского НПЗ мы применяем лучшие цифровые решения, обеспечивающие безопасность сотрудников и высокое качество строительно-монтажных работ. Обе эти задачи успешно решает технология дополненной реальности для дистанционного контроля. От качества монтажа оборудования новых производственных комплексов предприятия сегодня зависят надежность и экологичность их работы в будущем, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Завершить строительство комплекса планируется в 2021 году, его мощность составит 8,4 млн тонн нефти в год, а инвестиции компании в проект строительства комплекса превышают 50 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх