на правах рекламы

17:50
+18 $ 75.03
88.96

Ново-Южное кладбище в Омске превратилось в огромную помойку   [ФОТО]  

от 22.06.20 в 18:28 версия для печати
Ново-Южное кладбище в Омске превратилось в огромную помойку   [ФОТО]  

Весь мусор, собранный с территории этого крупнейшего городского погоста, свалили прямо у въезда на кладбище и вагончика администрации.

Крупнейшее кладбище Омска, Ново-Южное, превратилось в огромную свалку. В течение весны весь мусор, собранный на территории погоста, свозили к центральному входу и вагончику администрации, образовав там огромные кучи отходов.

Как рассказывают сотрудники самого кладбища и родственники погребенных, в апреле-мае несколько КамАЗов и тракторов с тележками целую неделю сваливали отходы кладбищенской жизни в болотистой низине рядом с могилами омичей. В трехметровых кучах – сотни кубометров мусора, который до нового вмешательства прокуратуры вывозить, видимо, не собираются.

В 2019 году после очередной проверки надзорное ведомство констатировало, что нарушения, допускаемые администрацией города, привели к тому, что городские кладбища стали похожи на свалки.

– Указанные факты свидетельствует о ненадлежащей организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации твердых коммунальных отходов, а также содержанию мест захоронения, что в том числе влечет ущемление прав граждан, – констатировала в 2019 году региональная прокуратура.

Городские кладбища тогда почистили, но лишь частично. Прошел год, за окном середина 2020-го. Горы мусора на Ново-Южном кладбище наглядно показывают, что проблема утилизации отходов не потеряла своей актуальности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вроде как бы был запрет на посещение кладбищей, так откуда столько мусора.
0
Администрация города с главой свиньи!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх