на правах рекламы
15:59
-13 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

В день начала войны в Омске остановили 600 автобусов и троллейбусов

от 22.06.20 в 17:57 версия для печати
В день начала войны в Омске остановили 600 автобусов и троллейбусов

В городе приспустили флаги, а в 15.15 часов остановили весь общественный транспорт. Омичи почтили память воинов минутой молчания.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Омске прошла минута молчания, а на административных зданиях были приспущены флаги.

– Омичи были среди тех, кто принял на себя первый страшный удар нацистской Германии на государственной границе, наши земляки погибали и не сдавались в Брестской крепости, до последней капли крови защищали Минск и Киев, Одессу и Севастополь, Ленинград и Москву. Огромна наша признательность всем фронтовикам и труженикам тыла за их удивительное мужество, ратные и трудовые подвиги, за смелость и волю к победе. Искренне желаем поколению победителей доброго здоровья и долгих лет жизни. Вечная слава и вечная память всем павшим в Великой Отечественной войне, – обратилась к омичам мэр Оксана Фадина.

В 15:15 была объявлена всероссийская минута молчания. Это время выбрано не случайно, ведь именно в 12.15 часов по Москве 22 июня 1941 года гражданам СССР сообщили о начале Великой Отечественной войны. В поддержку акции в городе на одну минуту остановили движение общественного транспорта, работу на кассах в торговых центрах и на предприятиях, где это позволяет технологический цикл. Были остановлены почти 600 автобусов, троллейбусов и трамваев.

– Этот день стал началом войны, унесшей 27 миллионов жизней советских граждан. Сегодня у нас дневной выпуск 399 автобусов, 113 троллейбусов, 65 трамваев, все они по возможности остановились, чтобы почтить память погибших, вспомнить родных и близких, – отметил директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков.

Добавим, что уже через два дня – 24 июня – в Омске пройдет парад, посвященный 75-й годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх