на правах рекламы

00:46
+2 $ 76.47
90.41

Провода в Омске закопают под землю

от 22.06.20 в 12:44 версия для печати
Провода в Омске закопают под землю

Намерение будет исполнено в неопределенном будущем. Пока только рассматривается такая возможность и проводится инвентаризация проводов.

В Омске намерены перенести под землю все провода – воздушные линии электроснабжения, интернета и других видов связи – в рамках программы «Чистое небо». Для этого будет создана специально уложенная кабельная канализация, сообщила пресс-служба мэрии.

Пока состоялось лишь первое совещание в мэрии, посвященное данному проекту. По его итогам было поручено департаменту транспорта предоставить информацию о существующих воздушных коммуникациях и их собственниках, а департаменту городского хозяйства – рассмотреть возможность переноса под землю.

На первом этапе реализации проекта предполагается провести инвентаризацию проводов на улицах и мостах в Омске, в том числе и выявить бесхозные коммуникации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Недовольный гость 22.06.2020 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ага как же провода они закопают, деньги себе в карман они закопают в очередной раз. Сейчас запустят проект, подключат организацию которая будет этот проект разрабатывать (для прозрачности проведут закупку), выиграет иногородняя контора, цена будет заоблачная, выделят финансирование, что-то сделают, а потом проект закроется как метро в виду недостатка финансов, ну или сменится наше правительство местное, а новому этот проект будет не интересен так как бабки уже будут украдены.
гость гость 22.06.2020 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага как же провода они закопают, деньги себе в карман они закопают в очередной раз. Сейчас запустят проект, подключат организацию которая будет этот проект разрабатывать (для прозрачности проведут закупку), выиграет иногородняя контора, цена будет заоблачная, выделят финансирование, что-то сделают, а потом проект закроется как метро в виду недостатка финансов, ну или сменится наше правительство местное, а новому этот проект будет не интересен так как бабки уже будут украдены. Да, креативненько некоторые мыслят - деньги из воздуха только так делать умеют. Только вот почему до этого никому нет дела во власти?
9
Да они трубы-то не могут убрать под землю, на главных улицах города главный - труба, а не человек. Дорого им, видите-ли. А люди уедут туда, где они важнее труб.
Ника-Нова гость 22.06.2020 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну что же вы начали возмущаться? Это единственная хорошая новость за последние десятилетия. Радоваться надо.
Убирать провода, кабель под землю надо было ещё раньше. Тем более в Западной Сибири. Мы не страдаем извержениями вулканов, землетрясениями. Омская земля создана для современных технологий, для всего современного или будущего. Мы не Япония, не наш прекрасный Кавказ, не Италия, где закапать провода под землю - это риск.
Правильно замечают, что убирать под землю надо трубы ("теплотрассы"). Надо убирать под землю эти страшные газовые трубы, которые расплодились как репейник в огороде у непутёвой хозяйки.
Вопрос: Украдут деньги или нет? - Ответ: Это задача фискалов и общественников. Если среди этих двух групп минимировать коррупцию, то денег украдут меньше. Если коррупцию в этих двух группах элиминировать, то... украдут самую малость.
8
Столбы, на которых провода висят, осмотрели и заменили бы! Центр города (Маркса - Маяковского) - столбы под наклоном стоят. Недавно в Чкаловском столб упал...между троллейбусом и авто!
7
В Амуре 6 мая, 2 и 22 июня по несколько часов с утра не было света. Причина- нарушение кабеля, который находится под землей. Найти нарушения очень сложно. Сначала отключенных подключают к резервному питанию, потом ищут нарушение... Но даже на резервное подключение сегодня, например, ушло 3 часа. Нарушения, как мне пояснили, происходят при ремонте или строительстве, например. А главное - земля у нас в городе, особенно в Амуре. болотистая, земля при оттаивании ходит, кабель при этом нарушается. Что же будет с проводами, которые закапают?Или планируют болотистую землю заменить?
5
В Амуре 6 мая, 2 и 22 июня по несколько часов с утра не было света. Причина- нарушение кабеля, который находится под землей. Найти нарушения очень сложно. Сначала отключенных подключают к резервному питанию, потом ищут нарушение... Но даже на резервное подключение сегодня, например, ушло 3 часа. Нарушения, как мне пояснили, происходят при ремонте или строительстве, например. А главное - земля у нас в городе, особенно в Амуре. болотистая, земля при оттаивании ходит, кабель при этом нарушается. Что же будет с проводами, которые закапают?Или планируют болотистую землю заменить? По тексту: построят специальную канализацию..т.е. уложат трубы в них положат кабель..Наверно канализация будет резиновая..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх