на правах рекламы

01:35
+2 $ 76.47
90.41

Омичка заплатила мошенникам 150 тысяч, чтобы обезопасить вклады   [ВИДЕО]  

от 22.06.20 в 11:09 версия для печати
Омичка заплатила мошенникам 150 тысяч, чтобы обезопасить вклады   [ВИДЕО]  

iseekmate.com
Женщина признала, что перевела незнакомцам деньги «со своего недалекого ума». Она считала, что это «счет закрытого образца» Центробанка.

Жертвой мошенников стала 40-летняя жительница Ленинского округа, которая потеряла 150 тыс. рублей.

Женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и заявил, что мошенники якобы пытаются снять деньги со счета омички. Сразу же он предложил собеседнице обезопасить вклад: перевести деньги на резервный счет. Она перевела 51 тыс. рублей, после чего собеседник поинтересовался наличием других счетов у женщины. Она не стала скрывать, что имеет вклад в другом банке, и по инструкции звонившего перевела еще около 100 тыс. рублей с вклада в «Тинькофф банке» на чужой счет.

Уже после этого женщина позвонила на горячую линию банка и поняла, что стала жертвой мошенников.

– На мой телефон позвонили из службы безопасности «Альфа-банка» и сказали, что с моей карты были сделаны переводы. Чтобы обезопасить деньги, нужно провести кое-какие операции. Попросили назвать номер моей карты, перепроверили, потом три необходимые цифры, срок действия карты. Я не придала значения, а они подтвердили, что все хорошо. Поинтересовались, в каких банках у меня еще есть кредиты и на какие суммы. Со своего недалекого ума по запарочке я все рассказала. Сказали, что Центральный банк предоставляет мне карту специальную со счетом закрытого образца, на который переведут деньги. А через какое-то время, когда сумма обезопасится, деньги с этой же карты вернут обратно на счет банка, с которого сняли, – рассказала женщина в полиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Полицейские проверяют движение средств по счетам, сообщает пресс-служба омского УМВД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так и живем. Одни люди умеют заработать деньги, а другие умеют эти деньги отобрать. Мир состоит из трудяг и мошенников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх