на правах рекламы

00:16
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В появлении незаконных киосков в Омске наконец-то увидели коррупцию

от 20.06.20 в 16:59 версия для печати
В появлении незаконных киосков в Омске наконец-то увидели коррупцию

Если нет договора аренды, а НТО стоит там, где это не предусмотрено, это свидетельствует либо о бездействии, либо о содействии чиновников.

Накануне в правительстве Омской области прошло очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Чиновники вместе с правоохранительными органами разбирали проблему самовольного размещения киосков, павильонов, наружной рекламы.

Впервые власти открыто признали, что появление незаконно установленных нестационарных торговых объектов связано с коррупцией должностных лиц.

– Если нет договора аренды, НТО находится в месте, не предусмотренном схемой размещения торговых объектов, и при этом беспрепятственно функционирует, то его появлению способствует либо бездействие уполномоченных на размещение НТО органов, либо их откровенное содействие, а это явная коррупционная составляющая, – сообщили в правительстве региона.

В прошлом году было вынесено 886 незаконно установленных НТО. В этом году выявлено еще 406, вынесли всего 141 киоск. Также демонтажу подлежат 480 рекламных конструкций: 448 самовольно установлены и 32 отдельно стоящие рекламные конструкции, сроки действия договоров по которым истекли.

Как отметил вице-мэр Омска Михаил Губин, собственники 86% всех самовольно установленных объектов оплатили неосновательное обогащение либо в добровольном порядке, либо через суд.

– В любом случае мы все незаконные объекты демонтируем и вывозим на свою штрафную площадку. И забрать их предприниматель может только после полной оплаты всех штрафных санкций, – пояснил Губин.

По итогам заседания комиссия поручила мэрии Омска более тщательно и системно организовать эту работу с тем, чтобы обеспечить взыскание средств за незаконное обогащение.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Наивные! Все и везде контролируется. Везде есть глаза и уши. Каждый сопричастный хочет поиметь с кого то. Просто так даже мышка не пробежит.
Если например так называемые "аварийные комиссары" нечаянно стоят на своих УАЗ на островке безопасности на дороге у телецентра, где запрещено стоять любым автомобилям. То значит им кто то разрешил стоять и явно не бесплатно. Чтобы потом, когда люди попали в дтп, а эти нечестивые комиссары, оказывая психологическое давление на попавших в беду и получивших нервный стресс, выжать их них деньги. Получить свою мзду.
1
НИ ЗА ЧТО Я НЕ ПОВЕРЮ В КОРРУПЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, НАША "МЕРИЯ" ЧИСТА АКИ СЛЕЗА МЛАДЕНЦА...
0
Вот где город должен зарабатывать, а у нас зарабатывают другие люди. И по той же уличной торговле, у Кристалла и у ДК Малунцева уже мини-рынки из уличных торговцев собираются, все тоже мимо городской казны в карман полиции и ответственных лиц? Или благотворительностью занимаются? Что-то сомневаюсь.
0
"Пчёлы против мёда" ???????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх