на правах рекламы
14:35
+27 $ 71.23
80.27

Омичей старше 65 лет снова могут посадить на самоизоляцию

от 20.06.20 в 16:08 версия для печати
Омичей старше 65 лет снова могут посадить на самоизоляцию

На федеральном уровне принято решение возобновить выплату больничных для работающих пенсионеров старше 65 лет. Им лучше сидеть дома.

Правительство РФ возобновляет выплаты больничных для работающих пенсионеров старше 65 лет. Это сделано для того, чтобы данная категория могла находиться на самоизоляции в связи с риском заражения коронавирусом. Пожилые люди – наиболее уязвимая категория.

Изначально выплаты по больничным, которые оформляются в электронном виде, действовали до 14 июня включительно. Федеральный центр не продлил их действие, из-за чего в ряде регионов, в том числе в Омской области, власти были вынуждены снять режим самоизоляции для лиц 65+. Теперь, когда Москва опомнилась и вернула выплаты с 15 июня, работающих омских пенсионеров старше 65 лет вновь могут посадить на самоизоляцию.

Накануне стало известно, что режим повышенной готовности в связи с коронавирусом продлен в Омской области до 27 июня. Граждане по-прежнему обязаны носить маски в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в магазинах и общественном транспорте, включая такси. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
а чего уж там на САМОизоляцию, отправить НАС всех прямо на кладбище...от сидения в холодных квартирах здоровья у НАС явно НЕ ПРИБАВИТСЯ...
5
Речь о том чтобы работающим пенсионерам старше 65 можно было не ходить на работу, а взять больничный. А вы так говорите, как будто вас кто то насильно в квартире вашей удерживает. Как ходили пенсионеры так и ходят по аптекам да магазинам, да и на дачи на транспорте общественном ездят. Никто в четырех стенах не сидит.На то она и самоизоляция- сам решаешь, что для тебя лучше само изолироваться и без крайней необходимости не "гулять" в местах с большим скоплением народа.
5
Вы посадите на самоизоляцию молодежь! А уж мы как-нибудь.
4
Я и так никуда не хожу... Только отгоняю и встречаю корову свою.. Мне в своём доме хорошо.. Газовое отопление включил.. Кофе свежемолотый со свежими сливками вкушаю...Ляпота! Забегайте в гости!!
Ваш сосед гость 21.06.2020 03:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ура!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх