на правах рекламы

02:03
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Наивный омский фермер заплатил 600 тысяч «за воздух»

от 20.06.20 в 12:48 версия для печати
Наивный омский фермер заплатил 600 тысяч «за воздух»

omskinform.ru
Продавец железобетонных плит был настолько убедителен, что глава фермерского хозяйства сразу оплатил весь товар. Его так и не привезли.  

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Оконешниковского района. Он лишился крупной суммы денег на покупке железобетонных плит, которые были необходимы для размещения складских помещений.

Нужный товар фермер нашел в интернете – предложение было очень выгодным, и предприниматель созвонился с продавцом плит. Тот рассказал, что работает представителем компании по реализации топлива и сейчас находится в другом регионе. Плит же лежат на складе в 50 км от Омска, и как только фермер внесет оплату, их привезут в кратчайшие сроки. Сельский бизнесмен поверил.

– «Продавец» был настолько убедителен, что потерпевший перевел ему всю стоимость товара сразу – это 623 тысячи рублей. После того, как сельчанин не получил заказ, а вторая сторона договора перестала выходить на связь, фермер обратился в полицию, – сообщили в областном УМВД.

Сотрудники полиции направили ряд запросов в финансовые учреждения и компании сотовой связи, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Омичам же напоминают: перед покупкой в интернете убедитесь в надежности сделки, внимательно изучите сайт и отзывы других покупателей. Как правило, заниженная в несколько раз цена свидетельствует о нечестных намерениях продавца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх