на правах рекламы

00:20
+8 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Чем болеют омичи и кто их лечит?   [ИНФОГРАФИКА]  

от 19.06.20 в 18:06 версия для печати
Чем болеют омичи и кто их лечит?   [ИНФОГРАФИКА]  

В Омской области насчитали более 30 тысяч медработников, из них менее 10 тысяч врачей. Чаще всего у омичей находят заболевания органов дыхания.

В воскресенье, 21 июня, в России будут отмечать День медицинского работника. Омскстат подготовил любопытные цифры о сфере здравоохранения в регионе.

По данным ведомства, на 2019 год медицинскую помощь населению Омской области оказывали 9813 врачей и 22 595 работников среднего медицинского персонала, что в расчете на 10 тыс. человек населения составляло 51 врач и 117 фельдшеров и медсестер соответственно.

Меньше всего среди врачей дерматологов, лоров и окулистов, а среди среднего медперсонала – зубных врачей, рентгенолаборантов и акушерок.

Свою деятельность медицинские работники области осуществляли в 82 больницах, 5 из которых – негосударственные. Число коек в этих организациях на конец 2019 года составляло 15 475 (80 коек в расчете на 10 тыс. человек населения). Амбулаторная помощь населению оказывалась медиками в 183 поликлиниках.

По данным министерства здравоохранения Омской области, в 2019 году общий уровень первичной заболеваемости населения (число зарегистрированных заболеваний у пациентов с впервые в жизни с подобным диагнозом в расчете на 100 тыс. человек населения) уменьшился по сравнению с 2018 годом на 3,8 %. В том числе заболеваемость болезнями кожи и подкожной клетчатки снизилась на 12,6 %, мочеполовой системы – на 7,4 %, психическими расстройствами и расстройствами поведения – на 7 %, болезнями органов дыхания – на 3 %.

Порядка 60 % заболеваний приходятся на взрослое население. По структуре болезней на первом месте болезни органов дыхания, затем идут травмы и отравления, потом – заболевания крови, пищеварения и мочеполовой системы. Уровень первичной заболеваемости у пациентов падает.

Из общего числа заболеваний на детей в возрасте до 14 лет в 2019 году приходилось 35,6 %. Снижение уровня заболеваемости у детей по сравнению с 2018 годом наблюдалось по болезням крови, кроветворных органов (на 21,2 %), новообразованиям (на 12,5 %), болезням органов пищеварения (на 12,1 %), костно-мышечной системы (на 8,3 %), болезням органов дыхания (на 3,6 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
График снижения заболеваемости скорее отражает снижение обращений в бесплатные поликлиники из-за усложнения возможности попасть к врачу. Всё больше вынуждены обращаться в платные клиники.
6
Интересно, почему отдельно не выделена онкология, ее много, но рассеяли по всем категориям. СПИДа отдельно тоже не выделили. Все чтобы народ был спокоен, есть только ОРВИ и язва с гастритом, максимум анемия. Статистика для галочки, реальную картину не отражает
4
И где их теперь лечат? Нигде...
3
В абсолютных-то цифрах всё ладно-шоколадно. Покажите график численности врачей по специальностям за последние 10 лет. Картина будет удручающая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх