на правах рекламы
21:26
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

За неделю число больных коронавирусом в Омской области выросло на 30 %

от 19.06.20 в 17:00 версия для печати
За неделю число больных коронавирусом в Омской области выросло на 30 %

Средний дневной прирост заболевших за неделю составил 95 человек – это значительно больше, чем в мае. По России прирост намного ниже.

В Омской области за неделю с 13 по 19 июня число больных коронавирусом увеличилось в 1,3 раза, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. 

Показатель прироста демонстрирует, во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе, он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на его территории. 

​На 19 июня в Омской области 2727 подтвержденных диагнозов COVID-19, это на 665 больше, чем неделей ранее. Среднесуточный прирост составляет 95 заболевших, что намного выше, чем в начале июня и тем более в мае.

Среднесибирский коэффициент прироста также равен 1,3. Неделю назад он был на том же уровне. Медленнее, чем в Омской области, коронавирус распространялся в 5 регионах округа: в  Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском краях (прирост в 1,2 раза).

​Самые высокие  показатели прироста среди регионов Сибири в Республике Алтай (1,5), что на 0,1 выше, чем на предыдущей неделе. Бывший «антилидер» – Республика Тыва – за семь дней снизила темпы роста на 0,2 пункта и сейчас находится на третьей строчке с показателем 1,4. Также прирост в 1,4 раза зарегистрирован в Томской и Иркутской областях.

​В среднем по России темпы роста ниже, чем в любом из регионов Сибири. Коэффициент, как и на предыдущей неделе, составляет 1,1. Количество случаев COVID-19 в стране за прошедшие семь дней увеличилось на 57 641 и на 19 июня составляет 569 063 заболевших.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Поэтому нужно срочно все открыть, включая садики, учреждения культуры и ТЦ. Каждая следующая смерть будет на личном счету губернатора, пренебрегающего рекомендациями специалистов. И регион не важен
1
А куда плато заявленное делось??? Когда еще все идет в рост?
0
До Сибири вирус дошел позднее,вот и темпы прироста выше. До Омска дошел позднее Новосбирска,где прирост с 29 мая 101-109 человек еждедневно. Так что все закономерно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх