на правах рекламы
01:17
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Омский депстрой решил ночью замерить уровень шума при строительстве дороги-дублера

от 19.06.20 в 16:51 версия для печати
Омский депстрой решил ночью замерить уровень шума при строительстве дороги-дублера

omskinform.ru
Чиновники мэрии допускают возможность строительства дороги-дублера ночью. Но они направили подрядчику письмо, чтобы не нарушал тишину.

Департамент строительства администрации Омска прокомментировал ситуацию со строительством дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Жители микрорайона Прибрежного жаловались на то, что работы проводятся в ночное время.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась местная жительница, сообщившая о нарушении закона о тишине на протяжении двух суток подряд. Подрядная организация вела работы по строительству дороги с 22 до 6 часов, что прямо запрещено действующим областным законом. Несмотря на это, в департаменте строительства заявили, что намерены измерить уровень шума при производстве работ.

– Строительно-монтажные работы на данном объекте ведутся подрядчиком ООО «СтройТраст» согласно линейно-календарному плану строительства в соответствии с проектной документацией. По представленной информации в СМИ невозможно замерить, превышен ли допустимый уровень шума. В связи с этим департаментом на участок направлен строительный контроль для проведения проверки, – говорится в сообщении депстроя.

При этом, как заявили в ведомстве, при начале строительных работ подрядчику было направлено письмо о необходимости соблюдения закона Омской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». Этот нормативный акт прямо запрещает производить строительные работы в жилой зоне с 22 до 8 часов, а также с 13 до 14 часов. За его нарушение предусмотрены штрафы.

Какой уровень шума собираются замерять чиновники, если проведение работ ночью незаконно в принципе, остается гадать. Новая дорога будет проходить под окнами жителей Прибрежного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дороги -не трава, сами не вырастут. Можно и потерпеть немного для общего дела. Лето в Омске итак короткое, по снегу потом строить? Рядом с нашим домом у метромоста самосвалы возят землю круглые сутки и никто не бежит жаловаться. Не строят - плохо, строят -тоже плохо. Что за народ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх