на правах рекламы
14:42
+27 $ 71.23
80.27

В омские детсады родителей пустят только в перчатках и масках

от 19.06.20 в 15:43 версия для печати
В омские детсады родителей пустят только в перчатках и масках

admomsk.ru
Руководители детских садов разработали специальные маршруты для родителей, чтобы принимать своих воспитанников с соблюдением социальной дистанции.

Мэрия Омска уточнила правила работы детских садов, которые возобновляют функционирование с 22 июня.

Родителей или законных представителей дошкольников будут пускать на территорию детсадов только в масках и перчатках, сообщила пресс-служба мэрии. Кроме того, разработаны индивидуальные маршруты приема воспитанников для соблюдения социальной дистанции.

– Детей мы ждем со справкой о состоянии здоровья ребенка, в которой имеются отметки о том, что ребенок здоров и не имел контакта с заболевшими. Тем детям, детские сады которых закрыты на ремонтные работы или по техническим причинам, например там плановое отключение горячего водоснабжения, предлагаем места в близлежащих детских садах, – рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова.

Дошкольные учреждения возобновляют работу с 22 июня. Перед открытием была проведена дезинфекция помещений. Каждый день будет организован «утренний фильтр» воспитанников с измерением температуры. Также измерять температуру детям рекомендуют дома перед походом в детский сад.

admomsk.ru
В садики смогут пойти не все воспитанники. Рассчитывается, что сейчас в Омской области будут посещать дошкольные учреждения 30 тыс. детей, из них в Омске – более 17 тыс.

И даже они все не смогут возобновить посещение единовременно с 22 июня – для возвращения в детский сад требуется справка от врача об отсутствии заболеваний и контакта с инфекционными больными, в том числе и с носителями COVID-19. Эти справки сейчас выдают частные клиники и педиатры муниципальных поликлиник в две смены и по выходным. По данным на середину 18 июня, справки получили только 31 % детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что через детей и собак не передаётся? Всегда умиляет картинка как лобызаются дети, рядом стоят родители в масках , ну и заражение будет всех семей через зараженного ребенка или собаки. В Китае через доску разделочную заразилось пол рынка продавцов.
Я пониманию, что поправки с маркацией, демаркацией границ и другими непонятными не объясненными народу понятиями важнее, чем здоровье граждан. Но граждане же у нас умнее всех. Сейчас в аптеке покупал кое-что, я был один в маске. Аптекарша беременная без маски и без перчаток, работает с заказами и деньгами.
1
ОСПАДЯ!!!!! все эти требования пожизненно были в детских садах...всегда все обрабатывалось...проветривалось....дезинфицировалось....и все это контролировалось очень жестко....из чего проблему то сейчас соорудили? Роспотребнодзор видимость работы создает?
0
А белые тапочки одевать можно????? Нужен полный комплект, белые перчатки, белый намордник и белые тапочки. Вот тогда человек готов прийти в детский сад.
мимо проходил гость 20.06.2020 01:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Собственно, это и есть - дет-сад, только теперь дет-сад- в решении взрослых. Полностью поддерживаю мнение Гоги гостя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх