на правах рекламы
14:17
+27 $ 71.23
80.27

Солнечная энергия помогла Омскому НПЗ повысить эффективность нефтепереработки

от 19.06.20 в 15:14 версия для печати
Солнечная энергия помогла Омскому НПЗ повысить эффективность нефтепереработки

Более 10 % потребностей нефтезавода в электроэнергии обеспечит солнечная генерация. Это далеко не единственный проект повышения энергоэффективности предприятия.

По данным «Газпром нефти», в первом квартале 2020 года российские нефтеперерабатывающие заводы компании – Московский и Омский – повысили эффективность использования топлива, электрической и тепловой энергии. Суммарная экономия от выполнения энергосберегающих мероприятий превышает 100 млн рублей.

– Повышение эффективности энергопотребления обеспечивает рост операционной эффективности производства, а главное, позволяет сберечь природные ресурсы. Для достижения этой цели мы последовательно модернизируем энергетическую инфраструктуру, внедряем цифровые системы управления и контроля, расширяем использование возобновляемых источников энергии, – отметил начальник департамента энергетики блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти» Владимир Андреев.

Он сообщил, что в период с января по апрель 2020 года Московский и Омский НПЗ завершили 7 энергосберегающих проектов. В частности, Омский НПЗ сократил потери тепла при работе установки каталитического риформинга и оптимизировал работу технологических печей на установке изомеризации легких бензиновых фракций. Значительный вклад в снижение расходов электроэнергии вносит солнечная электростанция Омского НПЗ, которая начала работу в 2019 году и стала первым объектом «зеленой» энергетики в регионе.

Оба предприятия продолжают работу по внедрению энергосберегающих решений. В общей сложности на 2020 год запланирована реализация 32 проектов, направленных на рост энергоэффективности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Звучит так глупо, когда ТЭЦ на угле. Все построено в СССР. Вввели пару фигулин за сотни миллионов вводятся солнечные источники, там где ресурсы стоят копейки, а ввод энергосберегающих проектов, накладывается на бензин.
Да и один черт выбросы не уменьшатся. Нефты всегда задыхались от выбросов ОНПЗ. Особенно стало заметно в период карантина, когда заводики стали выбрасывать сколько угодно и без очистки. Переведите налоги ОНПЗ в Омск. Хватит кормить центр.
Просто Мария гость 19.06.2020 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, ТЭЦ на угле - прошлый век. Очень жаль, что находятся любые отмазки, чтобы не переходить на газ. Основная - отсутствие финансирования. Но строить золоотвалы новые, деньги есть. Тем более, что ТГК экономят на качестве угля и в воздух летит все,что может лететь
Ирина гость 19.06.2020 21:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Налоги ОМСКОГО нефтезавода и платятся в Омске. По месту регистрации Юр лица. Во всех сми каждые полгода публикуют рейтинги налогоплательщиков области, завод всегда на лидирующих позициях
1
Звучит так глупо, когда ТЭЦ на угле. Все построено в СССР. Вввели пару фигулин за сотни миллионов вводятся солнечные источники, там где ресурсы стоят копейки, а ввод энергосберегающих проектов, накладывается на бензин. Да и один черт выбросы не уменьшатся. Нефты всегда задыхались от выбросов ОНПЗ. Особенно стало заметно в период карантина, когда заводики стали выбрасывать сколько угодно и без очистки. Переведите налоги ОНПЗ в Омск. Хватит кормить центр. Однажды Назаров заикнулся о возврате части налогов в Омск.... Написал по собственному.
Кстати мало кто знает, что следом были уволены и два депутата,уволили сами главы партий и глава кпрф в том числе.
Москва готова пожертвовать половиной населения омска но не деньгами.
Прошу отнестись с пониманием
1
Вроде в Омске еще собираются солнечные батареи ставить, только уже на город
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх