на правах рекламы

17:43
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Справедливороссы отмыли памятник Ленину в центре Омска   [ФОТО]  

от 19.06.20 в 13:57 версия для печати
Справедливороссы отмыли памятник Ленину в центре Омска   [ФОТО]  

В омском отделении «Справедливая Россия» заявили, что им дороги символы борьбы за социальную справедливость. Памятник вождю отмыли.

Около полутора десятков людей в одежде с символикой «Справедливой России» собрались утром 19 июня на Ленинской (Ильинской) горке у памятника Владимиру Ленину. Вскоре к справедливороссам подъехала машина с телескопической вышкой, которая подняла председателя омского отделения «СР» Андрея Жуковского к голове памятника.

– Много было пыли, много грязи от машин, от осадков. Непорядок был в общем, но сейчас все отмыто, – рассказал лидер омских справедливороссов после того, как закончил свою часть работы.

Пока его однопартийцы мыли пьедестал и приводили в порядок газон у памятника, Жуковский рассказал о целях акции:

– На старте трудового дня мы с однопартийцами решили сделать доброе дело и помыть памятник, за которым уже много лет нет должного ухода. «Справедливая Россия» – это социалистическая партия, мы выступаем за идеалы равенства, справедливого распределения дохода. На этих же принципах строилось великое советское государство, основоположником которого был Владимир Ильич Ленин. Для нас он остается символом борьбы за справедливое устройство мира. К сожалению, наши политические оппоненты умеют только красиво говорить, а вот найти 15–20 минут на то, чтобы привести в порядок символы, которые на словах им дороги, они не могут.

По мнению Андрея Жуковского, ссылки на отсутствие финансирования не должны служить основанием для доведения центрального памятника до ненадлежащего состояния.

– Вопрос не в финансах, а в желании сделать реальное дело. Омскому отделению «Справедливой России» для проведения акции потребовалось лишь хорошее настроение однопартийцев и 800 рублей на оплату работы вышки, – пояснил Жуковский. – Отсутствием денег удобно объяснят неумение работать. Я слежу за заседаниями горсовета, и там часто можно услышать от депутатов-попрошаек: «Дайте денег на то, дайте на это». Например, просят деньги на восстановление памятника жертвам Куломзинского антиколчаковского восстания. А почему бы этим депутатам самим не объявить сбор средств на восстановление мемориала?

Вариант эффективного подхода к делу справедливороссы показали на собственном примере. Как заявил председатель омского отделения «Справедливой России», он обсудит с сопартийцами вопрос о постоянном шефстве над памятником Ленину в центре Омска.

Добавим, что гранитная скульптура Ленина (автор – Фуад Абдурахманов) была установлена на Ильинской горке в 1957 году. Она сменила временный гипсовый памятник вождю мирового пролетариата. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Хорошее дело.
1
В любом случае-уход за памятниками-дело хорошее!
1
Правильно сделали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх