на правах рекламы
14:33
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Парад Победы в Омске пройдет с ветеранами в уазиках

от 19.06.20 в 12:56 версия для печати
Парад Победы в Омске пройдет с ветеранами в уазиках

omskportal.ru
Для безопасности ветеранам выделят по УАЗу и не выпустят их из машин. Традиционное почетное место на трибунах они занимать не будут.

На параде Победы в Омске, который состоится 24 июня, все-таки будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны. Всего их приглашено четверо.

– Подробно обсуждалось, как выполнить требования безопасности для этой категории людей, нами уважаемых. Без них парад – не парад. Сегодня согласовали четыре человека. По одному человеку на уазике въедут на площадь, и в это время будет на видеоэкранах на большой плазме транслироваться это действо, – рассказал замминистра региональной безопасности Геннадий Привалов.

Встреча ветеранов и их торжественный проезд по площади пройдет в самом начале торжественного построения после выноса знамен воинских частей, как это происходит традиционно. Однако далее традициям придется изменить.

– Разместятся они с учетом обеспечения требований безопасности. Раньше они занимали почетное место на трибуне. С учетом требований безопасности принято решение минимизировать передвижения, оставить их в уазиках, – пояснил Привалов.

Вопрос присутствия ветеранов на параде Победы в Омске до этого момента оставался открытым. Все они относятся к категории риска в части заболевания коронавирусом. В Омской области в последнюю неделю фиксируется рекордный прирост зараженных.

Также на параде могут присутствовать зрители из числа рядовых горожан – все должны быть в масках, перчатках, обрабатывать руки. В масках, перчатках и на социальной дистанции друг от друга будут военнослужащие, за исключением военного оркестра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В уазиках, тоже будет социальная дистанция, что за чушь. Попробуйте в маске подышать хотя бы час. Плохая идея. Военные бы прошли и все. Скопления людей, как себе представляете социальную дистанцию в полтора метра у ограждений, голова должна работать на сдерживание заражения ковидом, а я вижу наоборот методы по ускорению заражения. Многие шутят , что правительства многих стран так решило избавится от пенсионеров и малоимущих.
0
Насчёт уазиков - хорошо придумано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх