на правах рекламы

01:14
+2 $ 76.47
90.41

Омич перевел мошенникам 84 тысячи, несмотря на предупреждения банка   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 19.06.20 в 11:28 версия для печати
Омич перевел мошенникам 84 тысячи, несмотря на предупреждения банка   [ФОТО+ВИДЕО]  

55.мвд.рф
Мужчина поверил неизвестным телефонным собеседникам больше, чем автоматическим сообщениям банковской организации.

В полицию обратился 36-летний омич, ставший жертвой мошенников и потерявший свои деньги, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что в момент звонка с его счета якобы осуществляется перевод на другую карту. Затем в разговор вступил второй человек, также назвавший себя банковским работником, и рассказал о способе остановить несанкционированные действия – по словам собеседника, для остановки транзакций должно прийти СМС с кодом.

– Сказали, что заблокируют перевод. Спросили, есть ли еще карты в других банках, чтобы их тоже заблокировать. Я сказал, что есть. Они сказали, что сотрудники этих банков свяжутся со мной. <…> Нужно эти операции отменить, придут коды, и их нужно будет в тональном режиме роботу сказать, – пересказал беседы пострадавший омич.

Такие сообщения действительно несколько раз пришли на номер мужчины. Несмотря на то что в сообщениях говорилось о недопустимости передачи данной информации третьим лицам, мужчина несколько раз продиктовал коды собеседникам. После этого несколькими переводами у него со счета было списано 84 тыс. рублей.

По факту случившегося проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении дела о мошенничестве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Сколько говорилось, сотрудники безопасности банка и сами сотруднмкм никогда! никогда!!! не звонят клиенту!!Проще самому позвонить по телефону на капте, а лучше доехать до ближайшего филиала банка! Лучше отдать 500 р. такси, чем мошенникам все деньги!!!
не....... гость 19.06.2020 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"..лучше доехать до ближайшего филиала банка! Лучше отдать 500р. такси..." Далековато вы от ближайшего филиала банка живёте)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх