на правах рекламы
14:09
+27 $ 71.23
80.27

Дорогу-дублер в Омске строят по ночам, не давая спать жителям   [ВИДЕО]  

от 19.06.20 в 11:17 версия для печати
Дорогу-дублер в Омске строят по ночам, не давая спать жителям   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Жительница микрорайона Прибрежный пожаловалась на то, что весь день стройка не ведется, а начинается с 22:00 и идет до 7 часов утра.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница микрорайона Прибрежного, которая пожаловалась на строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября в ночное время.

По словам омички, живущей в доме № 22/1 на улице Перелета, вторые сутки подряд строительство дороги начинается в 21:50 и длится до 6–7 часов.

– Весь день и утро вчера было тихо: никто не работал, хоть спать ложись, а ночью снова приехали трактора, КамАЗы и начали шуметь. Обычно у нас слышно, как птицы поют, а тут скрежет, шум. Спать невозможно, а мне утром на работу. Мы закрыли все окна и балконную дверь, этой ночью еще нормально – прохладно было, а до этого было душно и жарко. Я написала жалобу в управляющую компанию «ООО «Сибирь», – сообщила омичка, пожелавшая остаться неназванной.

В инженерной службе управляющей компании корреспондента, представившегося жителем дома, направили в Единую аварийную диспетчерскую службу администрации Омска. Там диспетчер уточнила, что подобных жалоб ни от кого не поступало, но обещала передать в департамент строительства администрации Омска.

Отметим, что генеральным подрядчиком строительства дороги на Левобережье выступает ООО «СтройТраст» (директор и учредитель – Арман Акопян), а заказчиком – департамент строительства администрации Омска. В подрядной организации заявили, что все специалисты находятся на объектах, но попросили оставить телефон для связи. 

В Омской области действует так называемый закон о тишине, согласно которому запрещается производить строительные работы в период с 22 до 8 часов, а также с 13 до 14 часов. За это предусмотрены штрафы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Интересно управляющая компания каким боком к стройке имеет отношение?
Алексей гость 19.06.2020 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Каким образом неширокая (2+2 полосы) городская дорога превратится в скоростную магистраль? Там, как и на большинстве дорог, будет разрешено 60 км/ч, но никак не выше. Не вводите людей в заблуждение!
0
Каким образом неширокая (2+2 полосы) городская дорога превратится в скоростную магистраль? Там, как и на большинстве дорог, будет разрешено 60 км/ч, но никак не выше. Не вводите людей в заблуждение! "Скоростная магистраль" была сказана обобщенно. но всегда найдутся такие как Вы, которым лищь бы 3 копейки вставить свои. Никто, никого не вводит в заблуждение, но и все кто там живут, большинство не в восторге от этой стройки, и по ее окончание, пробками, выхлопными газам, и ревущими особенно в летнее время ведрами и мотоциклами, которые несутся сломя голову. Это не есть "комфортная городская среда". Также уверен, большого толка от этой дороги там не будет, те кто будут ехать по направлению из центра, будут упираться в узкое горло у Арены, либо в пробку у БСМП, аналогично в обратном направлении...
6
Полностью согласен, у них там сроки жмут. но кого это волнует. Привозят грунт на самосвалах, и видимо когда сваливают его, потом задней крышкой кузова так долбят, что слышно на весь район даже при закрытых окнах, плюс шум от работающей техники. Вообще спальный район конечно, там надо было дорожку проложить, сквер организовать, а не строить скоростную магистраль, но горе-правители решили иначе...увы...
3
Калымят по ночам.! А днем на своей основной работе работают.
Это временные неудобства.Для Вас же стараются.
Было запроектировано замена окон у строений вдоль магистрали..у кого ниб-ть заменили ??
Гость гость 19.06.2020 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Калымят по ночам.! А днем на своей основной работе работают. Это временные неудобства.Для Вас же стараются. Было запроектировано замена окон у строений вдоль магистрали..у кого ниб-ть заменили ?? Ага, денег уже нет, а вы там держите карман шире и закупайте беруши!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх