на правах рекламы

06:36
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В омском саду Юннатов предложили создать тропики с бабочками

от 19.06.20 в 09:19 версия для печати
В омском саду Юннатов предложили создать тропики с бабочками

admomsk.ru
Перед разработкой проекта благоустройства были собраны идеи от горожан. Среди них – дополнительный вход и очистка прудов.

Завершились общественные обсуждения грядущего благоустройства территории сада Юннатов – они проходили в формате приема предложений омичей на электронную почту. Всего в администрацию Центрального округа поступило 376 писем с идеями.

Омичи предложили сохранить исторически сложившийся облик сада, при этом организовать тематические зоны с клумбами и цветниками, привести в надлежащий вид пруды для птиц, заменить оборудование на детских площадках, установить тренажеры, отремонтировать фонтан и вольеры для животных, а также установить сцену и организовать тропические центры с бабочками.

Кроме того, горожане заявили о необходимости преобразовать вход со стороны улицы Маршала Жукова и организовать дополнительный вход со стороны улицы Ермака, а также вынести гаражи с прилегающей к саду территории.

Сейчас уже администрация Центрального округа проводит мероприятия для выноса гаражей, сообщила пресс-служба мэрии. Остальные идеи обещают учесть при разработке проекта благоустройства.

Благоустройство сада Юннатов будет проводиться в 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А тренажёры там к какому месту? Это сад юннатов, а не спортивный комплекс. И если всё сделать, что предлагают товарищи обсуждаюшие, то от сада вообще ничего не останется. Сейчас там хоть зелени много и по травке детям побегать можно.
5
Насчёт сцены: использоваться она будет несколько раз в году, а занимать место, которого там и так немного, будет постоянно. Всё остальное время её будут ломать на составляющие (вспомните Бульвар Мартынова).
2
Вход со стороны ул.Ермака был, его закрыли специально, т.к. сад превратился в проходной двор, стало намного спокойнее, и что же - предлагается опять сделать, как было, чтобы через некоторое время опять его закрыть?! Лучше уберите неизвестно откуда появившуюся там собачью площадку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх