на правах рекламы

12:20
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Бурков заявил, что омичи стали возвращаться из Москвы и Питера

от 18.06.20 в 21:43 версия для печати
Бурков заявил, что омичи стали возвращаться из Москвы и Питера

Губернатор перечислил несколько важнейших успехов, которых ему удалось добиться в Омске. Обозначил Александр Бурков и главную победу.

Руководитель Омской области Александр Бурков сегодня в эфире программы «Диалог с губернатором» назвал основные достижения за неполные три года работы на своем посту.

По его словам, таких достижений немало. Одно из них – это возвращение омичей из Москвы и Санкт-Петербурга. Многие в условиях пандемии вернулись в родные пенаты. Вероятно, омичи работают здесь на «удаленке».

omskportal.ru

– Я сегодня вижу у многих желание работать и жить здесь, в Омске. И даже в условиях коронавируса есть много людей, которые вернулись из Питера, из Москвы, – сказал губернатор. – Мы с вами стали ремонтировать дороги. Вспомните дороги на Муромцево, Тару, на Полтавку. Сегодня идет ремонт дорог. Мы сегодня строим 10 детсадов, 6 школ. Мы достроили театр «Галерка», закончили поликлинику на Левом берегу, отделение в детской городской третьей больнице.

По словам губернатора, сейчас в области идет «залечивание ран», которые возникли за прежние годы.

– Залечиваем раны, которые были. Решаем вопрос с дольщиками. Это начало большого пути. Мы федеральные средства направляем по назначению, а не возвращаем. Мы за прошлый год отремонтировали более 1500 домов, такого не было много лет. Развитие аэропорта идет. Нам говорили, что у нас из Центрального не будет летать миллион пассажиров. У нас в 2019 году было 1,34 миллиона. Город развивается, развивается пассажиропоток, – заявил губернатор.

Но самое главное достижение, по словам губернатора, – это создание команды единомышленников в правительстве.

– С каждым днем мы собираем команду в правительстве. Сложно кого-то заманить в правительство, когда в бизнесе зарплату платят намного больше. Удалось вернуть в правительство Валерия Бойко, забрали из Москвы из «Росатома» Антона Гаака. И эта команда работает, и обновление корпуса глав районов, омоложение тоже идет на пользу. Мне кажется, главная победа, что сегодня формируется команда, мы начинаем слышать и понимать друг друга, мы начинаем работать все вместе, – отметил глава региона.

Бурков стал и.о. губернатора Омской области в октябре 2017 года. На следующий год он увереннно победил на выборах главы региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Это не его заслуга. Это побег от коронавируса. Как только всё будет возвращаться на свои места - начнется новый отток населения из Омска. И он может стать ещё посильнее.
9
Это не его заслуга. Это побег от коронавируса. Как только всё будет возвращаться на свои места - начнется новый отток населения из Омска. И он может стать ещё посильнее. Ну да, губернатор забыл сказать, что в Омске уровень безработицы таков, каков небыл последнии 10 лет.
Надо быть полным идиотом или коррупционером, чтоб вернутся из Москвы и Питера, в Омск.
Анонимус гость 19.06.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну да, губернатор забыл сказать, что в Омске уровень безработицы таков, каков небыл последнии 10 лет. Надо быть полным идиотом или коррупционером, чтоб вернутся из Москвы и Питера, в Омск. Ты ж читаешь омские новости и пишешь комментарии. Что не в Москве и не в Питере)))))))))))
-1
Ну да, губернатор забыл сказать, что в Омске уровень безработицы таков, каков небыл последнии 10 лет. Надо быть полным идиотом или коррупционером, чтоб вернутся из Москвы и Питера, в Омск. Нормальные омичи родившиеся в Омске всегда возвращаются на свою Родину где находятся могилы своих родных и близких.
Не нормальные мигрируют из города, живут на чужбине и там остаются на вечно.
24
Приехали те, кто снимает жилье и чья работа в Москве приостановлена. Люди приехали сюда не налоги платить а наоборот потреблять социальные услуги. Как он этого понять не может. И уедут при первом же удобном случае. Уже школьники понимают, что на Рублевке в Москве есть коттеджи размером больше Омского аэропорта.
Перспектива в Омске - возврат бу трамваев из Москвы, постоянная вонь и депресуха, нехватка учителей, врачей короче полный пипец. Не надо людей за слабоумных держать, они при первой возможности уезжают.
Анонимус гость 19.06.2020 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А ты что не уехал, и сидишь читаешь новости и комментируешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх